联储局分歧偏鹰
[ 2019-9-19 4:20:00 | By: 李顺威 ]
 
9月18日上证指数-+0.25%,深圳+0.31%。标普五百低开,最低2978,反弹高见3008,收3008,+2.6点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至108.46,欧元跌至1.1033,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。10月份美国减息机会45.5%(日前100%),12月减息机会67.2%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息+3.1点子至1.7559%。美十年债息-0.5点子至1.7961%。

美国8月份新屋动工上升至136.4万间 ,预期120万间。

联储局会议之前,芝加哥期货交易所显示联储局不减息的机会43% ,但根据彭博的数字不减息的机会却是零,有17%机会减息50点子。差别在於芝加哥期货交易所根据的联储局实质利率近日显着上升,迫使联储局连续两天作出公开市场回购行动。回购利率最高上升至10% ,比上周水平高出四倍。星期三开市之後,联储局实质基金利率见2.3% ,高然联储局的上限2.25%;在星期二时候联储局实质基金利率曾经最高上升至5%。

联储局减息25点子,但是点图显示联储局对减息前景有分歧意见。7个成员认为2019年利率见1.625 %,5个1.875 %,5个2.125 %,没有人认为2022年利率会低於1.625%。有两位成员反对减息,一位成员支持50点子减息。联储局亦调低剩馀储备利率及隔夜钱利率30点子。联储局公布内容和以前相差不大,提及家庭消费强劲,商业投资及出口走弱。经济预测和之前差不多,轻微调高经济增长,但预期增长放慢。

市场对联储局决议即时反应比较特别,差不多全部资产下跌,债券下跌丶股票下跌,贵金属下跌丶波幅指数也下跌,唯一上升的是财务股。主要原因是市场觉得联储局的减息门槛提高。鲍威尔在记者招待会表示如果有需要会再有政策,标普500在2980 ,纳斯达克指数交易所挂牌基金在190水平企稳反弹。这次联储局决议後市场走势先杀好再杀淡,也可说低位有买盘。
通用汽车工会罢工,影响汽车股。动物健康及食品股受到Chewy业绩影响。Adobe业绩差於预期,拉低了软件股。星期三盈利公布欠佳,联邦快递业绩又再令人失望,拉低了运输股。美股开市之後走弱,能源股继续回软,科技股向下。生化科技股及细价股表现差於大市。不过半导体仪器股企稳,表现最好的是公用股财务股。美国联邦商业委员会主席向参议员表示关注亚马逊对第三者销售商在其他网站平价出售货品的措施,亚马逊股价反应不大。

 
 




发表评论: