油价跌回购息抽
[ 2019-9-18 4:16:00 | By: 李顺威 ]
 
9月17日上证指数--0.02%,深圳-0.02%。标普五百低开,低见2994,最高3006,收3005,+7.9点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆升至108.14,欧元升至1.1072,商品货币纽澳元上升加元下跌。西得州期油下跌。9月份美国减息机会96.9%(日前100%),10月减息机会100%(日前98.2%); 对利率政策最敏感的二年债息-2.6点子至1.733%。美十年债息平收-3.8点子至1.8083%。

中国人民银行延长2000亿人民币中期贷款,但维持一年借贷利率不变在3.3%, 有些使市场失望;不过这个措施其实也是意料之中,因为中国人行才刚刚降准释放资金。

特朗普说和日本达成协议贸易,不需要国会批准,不过并未确实保证不会向日本汽车出口徵收关税。

美国8月份工业生产上升0.6 %,高於预期0.2%;工时上升0.5%。9月份纽约联储局商业领袖调查下跌至9,就业由8下跌至6.7 ,薪金由40.9下跌至39.8 ,价格支付由42下跌至38.9 ,资本开支由17.8下跌至13.4 ,六个月商业活动展望下跌至2016年十月以来最低水平。

美国回购利率近两日急升,开市时扯高至8.75%,联储局被迫进行公开市场活动,准备金额750亿美元,最後借出530亿美元。回购利率急升虽然有很多技术因素,包括应付国库债券利息丶企业交税以及孳结因素季,另一个引致融资成本上升的因素可能是沙特阿拉伯。沙特以往都是美元剩馀国,可以为市场提供流动性,但石油措施被袭击之後可能导致沙特本身需要资金,减少了资金流通。

最近到期债券只有240亿美元,是今年债券赎回和债需求出现差额的三个时间之一丶相差金额达到50.5亿亿美元。美国主要交易商持有的国库债券已经数额不小丶资产负债表有压力,历市场又要面对540亿净国库债券派息需要,是造成短期融资压力的来源。

联储局实质基金利率星期一中位数时候见2.25 %,接近联储局目标的高位上限;如果这个上限被打破会引发信贷量化基金的大问题。大势是融资成本上升使货币市场出现压力,联储局有可能需要在星期三会议调低剩馀储备利息。
美股指数在联储局会议之前平静,虽然油价大幅波动,但是股市稳定。特别走势是价值型动力型交易风格的转换又来个反转,资金沽出刚刚买入的能源股及银行股,上周被沽售的防卫性界别包括公用丶耐用消费品倒转上升,软件股也多数做好。光纤公司Corning调低前景预测, ,消息拖低光纤股。波音预期中国航空公司在未来20年需要购买8099架飞机,总值大概1.3万亿美元;还需要1.6万亿美元应付飞机维修,有关预测比2018时後的数字上升7%。

 
 




发表评论: