投资风格转换
[ 2019-9-12 4:18:00 | By: 李顺威 ]
 
9月11日上证指数--0.41%,深圳-1.12%。标普五百低见2975,最高3000,收3000,+21点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至107.84,欧元跌至1.1012,商品货币澳元上升加纽元下跌。西得州期油下跌。9月份美国减息机会100%(日前100%),10月减息机会100%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息+0.23点子至1.6783%。美十年债息+1点子至1.7420%。

环球邮报主编贴文说中国会推出重要措施以纾缓贸易战争的负面影响,虽然没有详情,但有关报导对风险资产有支持。中国公布第一批关税名单,豁免美国进口玉米大豆和猪肉,有关措施一方面是中国对上述货品有实际需要,另一方面也是一个善意表现。

中国隔夜回购利率出现8月29日以来最大跌幅,中国人行连续两天注入资金,星期三注入300亿人民币,两天合计1100亿人民币。而且下星期一降准开始生效,市场资金将会更加充溢;   隔夜回购利率下跌十点子至2.45%。

美国8月份生产物价指数上升0.1 %,预期不变。华尔街日报报导特朗普正商讨资本增值税问题。有报道联邦商易委员会就亚玛逊有否涉及垄断打击竞争正作出调查。

美股周三继续上升。纳指交易所挂牌基金上升至192水平;有一点要注意的是纳斯达克指数近两天的升跌比例接近二比一。能源股有些反覆,在反弹高位附近上落。软件股个别发展,沽售比较和缓下来。半导体股继续上升消费股也向上。运输早段有回吐。细价股及生化科技股表现优於大市。新兴市场在中国及巴西股票支持之下亦有好表现。市场等待星期四欧洲央行会议,欧洲财务股有些回吐。

投资银行纷至沓来调高Micron评级,周三又有Longbow调高至买入,目标价66美元。苹果推出iPhone 11 ,比iPhoneXR低50美元,摩根士丹利相信需求会上升,对苹果供应商有轻微正面影响。苹果及有关供应商股价都向上。

高盛分析自从2008年金融海啸以来,共有13次投资风格由防卫性界别转入周期股,在四个月时间周期股表现优於防卫性股份平均16%。最近经济敏感界别例如银行及能源股上升是因为债券息率上升,中美贸易谈判有进展。不过,高盛策略师Peter Oppenheimer认为这个风格转换结构上不能够维持丶如果债券息率持续低企,增长疲弱,旧领导股会再次抬头。

截至9月10日一周债券交易所挂牌基金流入56.7亿美元(上周流入38.6亿美元) ,其中企业债券基金流入38.8亿美元,投资级企业债券基金流入37.5亿美元,高息企业债券流入15.7亿美元,政府债券流出3.908亿美元。
 
 




发表评论: