指数反覆个股各自走
[ 2019-9-11 4:15:00 | By: 李顺威 ]
 
9月10日上证指数--0.12%,深圳-0.37%。美股休假指数上升下跌反覆,标普五百低开,低见2957,反弹最高2979,收2979,+1.1点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至107.52,欧元跌至1.1041,商品货币加元上升纽澳元下跌。西得州期油下跌。9月份美国减息机会100%(日前100%),10月减息机会100%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息+8.32点子至1.6760%。美十年债息+8.61点子至1.7299%。

中国8月份消费物价指数2.8 %,高於预期2.7% ,不过主要是因为食物价格上升,其中猪肉价格上升46.7%。核心通胀由1.6%下降至1.5% ,是连续12个月低於2%。中国8月份生产物价指数下跌0.8 %,继7月份下跌0.3%之後又再向下,市场担心通缩风险。

中国取消外国资金买入中国股市及股票及债券限制,现时3000亿限额还有三分之二未被动用,因此有关消息是象徵意义大於实际资金流向。

美股偏软,影响因素包括利息上升,技术走势带动,盘路调整以及新出现的看好经济声音。看好经济,股市反而下跌? 这并不奇怪,因为重点是盘路调整。财务股仍然上升,不过动力比日前下降。商品仍然是焦点所在,天然气股早市飙升,之後回吐。软件股早市有沽售,但是慢慢消减。指数下跌,但并不表示股市有大问题。现在主要是界别转换的游戏。纳斯达克指数下跌,但是升跌比例是1729比795,所以指数是被一些股份拉低。债券息率上升,但是地产信托向上,公用股跌幅也不大,金矿股一度上升。新出现经济见底声音,因此周期股以及运输股近日都出现升势。这现象在日本股票也同样出现。

投资银行对记忆体价格有些看好。Keybanc认为有早期复苏信号,供应有些紧张,因为价格下跌之後的需求弹性开始有反应,估计记忆体存货在今年下半年下降,维持Micron评级高於比重,目标价由45美元调高至58美元。摩根士丹利也认为第三季记忆体有所改善,也调高Micron预测,维持平等比重,目标价48美元。

根据Lipper数字,截至9月4日一周,股票基金流出 28亿美元,股票交易所挂牌基金流入5.2亿美元,其中美国股票交易所挂牌资金流入8.34亿美元,是连续两个星期流入,非美国股票交易所挂牌基金则是连续六个星期流出。股票互惠基金流出33亿美元,是连续29个星期流出。债券基金流入30亿美元,货币市场基金流入120亿美元。
 
 




发表评论: