月结过去
[ 2019-8-31 4:17:00 | By: 李顺威 ]
 
8月30日上证指数--0.16%,深圳-0.35%。标普五百高开,高见2940,很快转头,最低2913,收2925,+0.7点。美国收市美元兑主要货币多升,美元兑日圆跌至106.23,欧元跌至1.099,商品货币澳元升纽加元下跌。西得州期油下跌。9月份美国减息机会100%(日前100%),10月减息机会100%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息-1.4点子至1.5060%。美十年债息+0.49点子至1.4994%。

中国外交部发言人指中美双方有有效接触沟通,希望美国能够显示诚意。日本央行减少买入5-10年期债券金额500亿日圆,但有关消息对日本债券的升势未有大压抑作用。

美国7月份个人收入上升0.1%,预期上升0.3%。个人消费上升0.6 %,预期上升0.5% ; 个人价格支出指数上升0.2 %,预期上升0.2%。数字平稳对通胀没有大影响。

债券交易所挂牌基金今年表现优於标普500交易所挂牌基金9% 是引发的机构性投资者沽售债券买入股票的一个背景。瑞士信贷估计股票买盘有140亿美元。

美股高开,但是纳斯达克指数在189美元有阻力,很快便会回软。能源股又再疲弱,但更弱的是软件股。软件股指标之一的Workday第二季业绩优於预期丶并调高全年预测,说未有见到环球经济放缓的影响,但是股价先升後跌,拉低了软件股。半导体股及银行股相对偏强。指数在早段时间升多跌少,指数被Ulta Beauty丶Cooper丶Alexion Pharm拖累。但中段之後升跌比例转差。月结因素过去,资产重整买盘即将过去,又会回到个别发展的情况。台风Dorian向海湾进发,对保险公司丶建筑业丶房屋股等等有影响。

美林美银牛熊指标自从一月以来首次发出买入信号。美林策略师 Michael Hartnett 指信号发出之後三个月回报中位数自从2000年(共有16次) 以来是6.3%。市场盘路偏淡丶金融政策偏牛是推高2019年股票商品的因素,但他看淡2020,原因是经济衰退丶政策无效及债券泡沫风险。债券基金在过去三个月流入1600亿美元,是投降性买盘及日本化主题。

根据Lipper,截至8月28日,美国高息企业债券流入6.8 9亿美元 (前周流出15亿美元) ,投资级债券流入34.7亿美元(前周流入20.4亿美元) ,按揭债券基金流入1.66亿美元(上周流入2.3 6亿美元) ,政府债券基金流入6.65亿美元(上周流入18.6亿美元)。

在截至8月28日一周,根据EPFR数字,股票基金流出69亿美元。股票基金之中,美国股票流出33亿美元,英国股票流出6.7 5亿美元。新兴市场股票流出24亿美元。货币市场基金流出120亿美元。债券基金流入120亿美元,主权债券流入17亿美元丶新兴市场债券流入7.88亿美元,高息企业债券流入11亿美元,投资级债券流入5.29亿美元。黄金流入19亿美元。
 
 




发表评论: