债跌股反覆
[ 2019-8-23 4:23:00 | By: 李顺威 ]
 
8月22日上证指数+0.11%,深圳+0.3%。标普五百高开,高见2938,很快转头下跌,最低2905,然後跌幅收缩,收2923,-1点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆跌至106.41,欧元跌至1.1082,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。9月份美国减息机会100%(日前100%),10月减息机会100%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息+3.88点子至1.6121%。美十年债息-2.21点子至1.6114%。

人民币下跌至2008年3月以来最低水平。青海省投资公司未能偿还星期四到期2020年183亿美元债务的利息。

继联储局会议记录公布之後,发言的联储局成员都偏向鹰派。堪萨斯州联储局佐治表示在未有经济放缓证据之前不准备放宽银根;联储局七月减息之後已经回到中性或者甚至宽松;经济良好消费继续,宽松政策并不是免费而是有风险的;准备在零%实质利率运作丶经济消化了风险将会扩张;觉得联储局仍然有很大的资产负债表。另一联储局成员Parker也表示差不多中性,不需要另一次减息,7月会议时他不同意减息,只是免勉强支持;劳工市场强劲,通胀慢慢上升,并不同意保险减息,不需要进一步刺激;曲线只是众多指标之一。两人发言之後,股市下挫。

德国8月份制造业采购经理指数上升至43.6,预期43 ; 服务业采购经理指数54.4 ,高於预期54 ; 不过新订单收缩,前景预测自2014年以来首次负数,而且采购经理指数仍然是处於收缩水平。

美国首次失业救济金申请下跌12,000分至209,000分,预期216,000分; 持续申请下跌54,000分至167.4万份,预期170.7万份。美国8月份制造业采购经理指数由50.4下跌至49.9 ,预期50.5 ,是2009年以来首次下跌。服务业采购经理指数由53下降至50.9 ,预期52.8。综合采购经理指数由52.6下降至50.9。堪萨斯州联储局指数由-1下跌至-6;新订单由於-2下跌至-16 ,就业由-6下跌至-7,不过出口订单由-6上升至0,平均工周上升至7。美国经济数字整体偏弱,但就业仍然稳定。

美股开高,然後随联储局成员发言回落,之後回稳。主要上升的界别是财务股丶相信是因为债券息率回升,使到银行股空仓回补。主要下跌的界别是贵金属股丶电脑电讯股。软件股上升两天之後回吐,动力科技股偏弱,半导体股偏强。特别的是息率上升,但是地产信托也上升。美国零售股又有好成绩,BJ Wholesale Club及Nordstrom业绩优於预期,股价有好反应。美国本周反反覆覆,周一上升,星期二下跌,星期三上升,星期四下跌。
 
 




发表评论: