相关系数下降
[ 2019-8-21 4:19:00 | By: 李顺威 ]
 
8月20日上证指数-0.11%,深圳0%。标普五百低开,低见2899,最高2924,收2900,-23点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至106.24,欧元升至1.1098,商品货币纽澳加元上升。西得州期油上升。9月份美国减息机会100%(日前100%),10月减息机会100%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息-4.12点子至1.5041%。美十年债息-5.93点子至1.5453%。

澳洲央行会议纪录显示减税丶基本建设以及最近的减息提供了增长动力,意味减息机会下降,澳元上升。不过,澳洲央行曾经讨论非常规金融政策,包括负利率,显示央行仍有宽松的思路。

星期一的缓解反弹造成轻微爆上,周二有回吐。特朗普呼吁央行减息100点子并没有引起市场很大的反响丶波士顿联储局成员更加提出返反对减息的意见。英国无序脱欧仍然是一个市场阴影,意大利首相辞职,可能引发新大选,都使到市场不安。中国人民银行推出新利率改革方案,市场反应不一,有些相信息率会下降,但是亦有意见认为对增长帮助不大。

美国8月份联储局费城服务业指数下跌至7.5 ;新订单由25.5下跌至9.4 ,价格支付由12.2上升至29.2 ,就业由21.1上升至21.1 ,平均工周由18.7下降至17.4 ,薪金由37上升至43.2 ,厂房资本开支由18下降至15.9 ,机器设备资本开支由21.9上升至29.7。数字内容可以说是混乱,有些强劲有些疲弱。

美股界别个别发展:以往的大增长股Home Depot 销售业绩差於预期;社会媒体股Twitter指香港户口被国家力量干扰;流媒体有苹果推出视频服务的影响;动物健康有Elanco以76亿美元买入Bayer业务的消息;华为供应商个别发展;光织公司Fabrinet业绩差异预期;房屋股在Toll Brothers公布业绩之前上升;中国预托证券个别发展,百度业绩优於预期,但是IQ业绩绩差於预期;财务股就会有新局势,因为限制自营交易的「沃尔克法则」将会被更改。

美股低开,科技股及财务股有沽售,但之後收窄跌幅,收市前下跌。但吊诡的是市场下跌,防卫性界别(地产丶公用丶耐用消费品)也下跌;债券上升,但是利率敏感界别/债券影子工具也同样是防卫性界别的地产丶公用丶耐用消费品也下跌。带动近月股市反弹的半导体下跌,但是周一表现欠佳的软件股反而上升。最简单解释是界别/资产相关系数下降。
 
 




发表评论: