美股高位争持
[ 2019-7-20 4:18:00 | By: 李顺威 ]
 
7月19日上证指数+0.79%,深圳+0.81%。标普五百高开,高见3005,最低高2975,收2976,-18点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆跌至107.72,欧元跌至1.1219,商品货币纽澳加元跌。西得州期油上升。7月份美国减息机会100%(日前100%),9月减息机会100%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息+5.82点子至1.8141%。美十年债息+2.23点子至2.0465%。

周四时候特朗普说美国击落伊朗无人驾驶机,消息被同日伊朗外长提出和美国协商的消息抵消,伊朗愿意接受核措施检查以换取美国取消对伊朗禁制。星期五时,伊朗否认有无人驾驶机被击落。

星期四时候,纽约联储局Williams讲话提到需要在看到经济压力时立即行动,当时市场判断是7月减息50点子的信号,8月份联储局基金合约下跌6点子至2.015 ,比联储局实质基金利率2.41%相差近40点子。但因为市场的激烈反应,纽约联储局少有地澄清说有关言论是学术讨论而不是政策行动。联储局基金利率曾经折现7月减息50点子的机会到70% 。但在纽约联储局澄清之後,机会率下降至40%。

微软宣布业绩优於预期,第一季云端运算业务预测高於预期。市场反应正面,微软股价裂口上升。美股高开,一方面是受收到微软业绩影响,另一方面亦有结算因素。结算过後股市升幅收窄。今个星期表现强势的资产有回吐,包括白银丶半导体。疲弱的资产有空仓回补,包括能源和商品股。美股主要上升的界别是运输丶财务。主要下跌界别是半导体丶细价股丶贵金属丶生化科技。纳斯达克指数在三大指数之中偏弱。动力科技股软件股多跌。债券息率回升,公用股和地产信托向下。股市在高位有些压力,尤其是科技股。

根据EPFR数字,截至7月17日一周,美国股票基金流入53亿美元,日本股票基金流出2亿美元,欧洲股票基金流出25亿美元,新兴市场股票基金流出1亿美元。投资级债券基金流入81亿美元,高息企业债券基金流入12亿美元,新兴市场债券基金流入15亿美元。贵金属基金流入11亿美元。

美国大银行包括花旗丶高盛和摩根大通警告客户要准备新条例要求为无结算交易提供更多抵押,有关措施将会在9月份实施,在2020年收紧。措施会影响超过1000间对冲基金及机构性投资者。有关未结算孖展规则会影响未经交易所结算的衍生工具孖展。根据花旗计算,一些交易可能会比现时收费增加31倍。影响最大的是外汇交易。

 
 




发表评论: