美股指数窄幅
[ 2019-7-16 4:20:00 | By: 李顺威 ]
 
7月15日上证指数+0.4%,深圳+1.04%。标普五百高开,高见3017,最低高3008,收3014,+0.5点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆升至107.89,欧元跌至1.1257,商品货币纽澳元上升加元下跌。西得州期油下跌。7月份美国减息机会100%(日前100%),9月减息机会100%(日前100%); 对利率政策最敏感的二年债息-1.6点子至1.8311%。美十年债息-3.49点子至2.087%。

中国第二季国内生产总值上升6.2 %,预期上升6.3 %。六月份工业生产上升6.3 %,预期5.2% ; 固定资产投资上升5.8% ,预期5.5 %; 零售上升9.8%, 预期8.5%。中国经济增长是27年来最低,但是其他经济指标却是高於预期。中国股市先软後升,市场有两种不同的报导,一是撇开经济增长数字,其他经济活动有反弹迹象; 另一个说法是中国经济增长是多年低位,因此有新的宽松。

澳洲在7月15日拍卖4亿澳元2041年债券,入标拍卖金额比率只有1.765 ,是2016年以来最低水平,反映因为息率持续向下,债券吸引力下降。不过澳洲星期一拍卖以往每每有欠佳成绩。

美国7月份纽约州指数由负8.6上升至4.3,高於预期2。价格支付由27.8下降至25.5 ; 新订单由负12上升至负1.5 ; 就业由负3.5下跌至负9.6 ,是2016年1月以来最低水平。数字头条偏强,内部数字偏差。

美股指数窄幅,主要上升界别是公用股丶医疗保健股丶生化科技股丶电脑股和半导体股。主要下跌界别是银行股丶细价股丶石油服务丶能源股。花旗银行是第一只公布业绩的美国银行股丶市场反应反覆。花旗银行盈利优於预期,但是债券买卖收入及股票买卖收入差於预期,股价先高後反覆。美国商业代表Navarro表示特朗普将会签发行政命令要求美国政府增加使用国内钢铁丶钢铁股上升。Gilead以51亿美元入股Galapagos,消息对生科股有刺激。开市前前曾有消息Broadcom以30美元收购Symantec,但之後又传出交易会作废,Symantec股价下跌,Broadcom反应则向上,也友持了半导体股指数。软件股和动力科技股个别发展。市场在最高位观望。

Callon Petroleum以25%溢价收购Carrizo Oil & Gas Inc. 但收购价只是三个月前股价及低於去年8月批股水平。能源股反应自然欠佳。

 
 




发表评论: