股市再升
[ 2019-5-17 4:13:00 | By: 李顺威 ]
 
5月16日上证指数+0.58%,深圳+0.37%。标普五百高开,低见2850,最高2891,收2876,+25点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至109.82,欧元跌至1.1175,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油升。6月份美国加息机会0%(日前0%),7月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+3.67点子至2.1963%。美十年债息+2.3点子至2.3962%。

特朗普签署行政命令限制华为及中兴进入美国市场。消息本应该加重中美纠纷,但是市场可以说是毫不理会。更多的注意是集中在最新公布的13F。巴菲特公司买入8.6亿美元亚马逊 ,维京丶Appaloosa和Moore Capital买入中国股份,老虎买入14.7亿美元脸书是比较大的标题。巴菲特增加买入财务股,摩根大通持股量上升19% ,亦有增加PNC,但是富国银行持股量下跌4% ,美国运通和美国银行股份维持不变。

美国首次失业救济金申请下跌至212,000分,低於预期22万分;持续申请下跌至166万分,预期167.3万分。美国新屋动工上升5.7%至123.5万间,高於预期120.9万间。美国五月份费城联储局工厂指数由8.5上升至16.6 ,高於预期9。价格支付由於21.6上升至23.1 ,就业由 14.7上升28.2 ,新旧订单由 15.7下降至11。经济数字是继续增长又没有通胀压力。

美股开高上升,然後高位横行。主要上升界别是运输丶电讯丶生化科技股和银行股。下跌的是半导体股(受华为消息影响)丶贵金属股。电讯股上升是因为思高。思高业绩优於预期0.65%,重要的是预测第四季营业收入会上升4%至6.5% ,美国增长最多,亚洲下降,订单增加尤其是有网络安全客户。思高说前景预测已经考虑了美国向中国增加徵关税25%的影响。思高是重要科技公司丶这个前景预测对市场是一个好消息,尤其是科技股。

软件显着造好,多只指标新高。动力科技股亦普遍上升。星期四升市没有特别消息丶这才是使到淡友最莫名其妙的。其实一点也不奇怪。市场最喜欢是和大多数人开玩笑。贸易战消息使到不少投资者的乐观情绪突然反转,上周及本周一出现急剧沽售。现代财经市场消息来得快也去得快丶市场不断折现反应,当消息被折现,投资者改变了部署,走势就可以瞬息万变。我在专栏上已经提过贸易战争根本就不是生与死的问题,对市场有影响丶但不会影响所有股票,分析过今年贸易战和去年贸易战对市场的影响并不一样,因此买牛避熊仍然是最佳入市方法。

 
 




发表评论: