股市出奇平穏
[ 2019-5-9 4:16:00 | By: 李顺威 ]
 
5月8日上证指数-1.12%,深圳-0.96%。标普五百低开,低见2873,回稳最高2897,收2879,-4点。美美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆跌至110.1,欧元升至1.1192,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油上升。6月份美国加息机会0%(日前0%),7月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+1点子至2.2966%。美十年债息+2.51点子至2.4871%。

出乎市场意料之外,纽西兰央行减息。央行指最近经通胀前景下降,甚至估计还有一次减息机会。市场因为之前澳洲央行没有减息而降低了纽西兰减息机会,这次来个措手不及。

中国4月份出口上升3.1%,预期上升8%; 入口上升10.3% ,预期上升3%;贸易盈余936亿人民币,预期 2168亿人民币。虽然出现贸赤,但是入口上升也反映消费理想。此外,四月钢铁工业采购经理指数由46.8升上52.1,新订单由46.3升上51.7 ,新出口订单由46.2升上48.9,也算是强的数字。

中国人行透过七天逆回购注资100亿人民币。七天回购利率下跌8点子至2.18% ,是2018年以来最低水平。隔夜回购下跌至於1.04 %,是1月7日以来最低水平。中国人行连续两天注资,明显是希望稳定财经市场。

美股波幅不大,低开後很快回穏,然後整日徘徊。开市之前丶特朗普发出贴文说中国通知他副部长刘鹤到美国是为了达成协议。期指收窄跌幅。之後美国政府发言人重复有关言论。不过跟着有中国消息说对美国加徵关税会采取相应措施,股市轻微回落。星期二股市特色是缺少波动。相信在这些头条消息之下,大家都会预期股市上升或者下跌,但实际幅度并不大,反而更出人意表。

美股主要上升界别是医疗保健股和生化科技股。主要下跌界别是公用股丶贵金属股丶半导体股丶石油服务股。银行指数下跌。软件股和动力科技股有升有跌。美股走势是个别发展,不是避险也不是趋险。因为防卫性界别公用地产信托下跌。半导体股Qorvo宣布业绩优於预期而且第一季营业收入预测也高於预期。Qorvo有30%的营业收入来自苹果,业绩及营业收入预测理想使到苹果供应商上升。但半导体股和新兴市场偏弱 ,趋险的信息也不明确。巴西股市上升2%,仍是新兴市场的好消息,因为这反映了投资者并不是全面沽售。

 
 




发表评论: