贸战重燃
[ 2019-5-7 4:24:00 | By: 李顺威 ]
 
5月6日上证指数-5.84%,深圳-7.56%。标普五百低开,低见2904,最高2937,收2932,-13点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆跌至110.86,欧元升至1.1201,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油先软後升。6月份美国加息机会0%(日前0%),7月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息-2.84点子至2.3046%。美十年债息-2.88点子至2.4962%。

特朗普突然公布向中国2000亿美元货品加徵关税,更表示会向3250亿美元中国货品徵收25%关税。

财经市场出现波动,上海综合指数200只股票跌停板,深圳 380只股票跌停板。路透社消息指特朗普被官员告知中美贸易谈判仍有重大障碍。

中国人行宣布将细银行储备金率调低至8% ,大概有1000间银行受影响,将会释放2800亿人民币流通性。有关措施明显是向市场发放稳定讯息,抵销美国关税消息。此外,人民币定价格和市场预期一样,亦是人行希望安定市场的做法。更有消息指中国召唤国家队准备稳定市场。市场对中美贸易谈判前景有不同意见丶不过主流似乎仍然相信谈判会有结果。

欧洲经济数字有德国服务业及综合指数丶法国综合指数调高。但是在贸易战头条消息影响之下,欧洲股市下跌。

野村策略师McElligott分析资产经理今年买入620亿美元美股期货,这大都是获利货,因此贸易战争恐慌会引发获利回吐。商品交易顾问的止蚀位是标普500在 2879 ,纳斯达克100在7578和细价股在1565。标普500和标普500交易所挂牌基金的综合期权珈玛在2890会转为负数,引发交易员对冲。McElligott分析,商品交易顾问会在标普500跌穿2879加入沽售。另一个重要关口知2890,因为很多期权策略牵涉在内。他估计美元会显着上升,美国债券重新反弹,防卫性低波幅股票表现会优於大市,周期和价值型股票会下跌。

美股开低丶不过全部高於野村提出的支持位,然後急速收窄跌幅。重要的是信贷市场偏稳,欧洲企业债券差价收窄,中国美元高息债券差价扩阔不大,财务服务只是扩宽12点子,地产只是1点子,美国投资级和高息企业债券也是稳定。信贷市场稳定相信这是支持股市收窄跌幅的重要原因。

跌市之中,生化科技股丶医疗保健股丶交易所丶中细价股表现优於大市,软件股整体下跌,不过亦有绿色。中段时候丶标普500跌1%,升跌比例72比430。纳斯达克指数跌1.08%,但升跌比例好得多,是958比1426。反映沽售集中在大指数。细价股收+0.11%。


 
 




发表评论: