鲍威尔阻碍升市
[ 2019-5-2 4:19:00 | By: 李顺威 ]
 
5月1日标普五百高开,高见2953,最低2922,收2922,-23点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至111.43,欧元跌至1.1192,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。6月份美国加息机会0%(日前0%),7月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+3.83点子至2.3044%。美十年债息-0.01点子至2.5017%。

苹果第二季营业收入580亿美元,比去年下跌5%,但是高於预期。苹果预测第三季营业收入525-545亿美元, 2.5%高於分析员预测。苹果 对美国以及中国业务感到乐观,对iPhone业务发出正面讯息,是市场没有准备的故事。苹果 上升,又向1万亿美元市值进发。

半导体股Advanced Micro Device业绩优於预期11%,营业收入接近市场预期,市场估计AMD可能侵占了英特尔市场占有率。AMD股价裂口上升,但是之後收窄升幅。

Estee Lauder宣布业绩优於预期,每股盈利1.5美元,预期1.3美元,营业收入37.5亿美元,预期35.7美元,并调高全年每股盈利。行政总裁表示原先预计中国增长放缓,但并结果并没有出现,导致业绩优於预期。苹果/Estee Lauder的业绩和中国信息使市场可能需要对中国情况重新审视。

美国早市稍为高开之後等待联储局会议。其中多只软件公布业绩之後出现沽售压力。科技股指数在苹果带动上升。公用股丶运输丶银行股丶细价丶生化科技股都有沽售。表现较佳的界别是地产信托。

联储局会议结果维持利率政策不变,公布内容无太多新意,比较特别的是提到消费支出及商业投资在第一季放慢,通胀和核心通胀都低於目标2% ,联储局有耐性等待,因为经济稳健,通胀和缓。会议唯一改变是将 IOER利率由2.4%调低至2.35。这个改动是技术性为主,并不是政策性考虑,市场亦早有预期。联储局主席鲍威尔在记者招待会表示主要目标是维持增长和就业,通胀有些弱法,基本因素仍然支持经济,消费及商业投资相信会回升;联储局会继续双面通胀目标,核心通胀意外地下跌,一些过渡性因素可能影响通胀;宏观风险转缓,中美贸易谈判有进展丶英国硬脱欧风险下降;联储局正讨论资产负债表组成;最影响市埸的是鲍威尔表示没有任何强烈理由改变政策加息或减息。市场在会议公布之後上升,但在鲍威尔发言之後下跌,原因是市场憧憬联储局今年会减息,因此鲍威尔否定减息可能之後,股市下滑。鲍威尔上任之後,联储局会议都不是股市的好日子,今次也不例外。


 
 




发表评论: