纳指跌标指稳
[ 2019-5-1 4:24:00 | By: 李顺威 ]
 
4月30日上证指数+0.52%,深圳+0.54%。标普五百低开,低见2924,最高2948,收2946,+3点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至111.39,欧元升至1.1217,商品货币纽加元上升澳元下跌。西得州期油上升。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息-2.81点子至2.2641%。美十年债息-2.16点子至2.5036%。

中国4月份制造业采购经理指数50.1,低於预期50.5。订单上升,比2019年前三个月为高,但仍然是收缩水平的49.2。新订单由51.6下降至51.4。服务业采购经理指数由54.8下降至54.3 ,低於预期54.9。财新4月份制造业采购经理指数50.2 ,低於预期50.9。市场对中国经济数字点解是有些回稳但不稳定,因此太早担心人行收紧宽松。

半导体指标南韩三星电子第一季盈利差於预期,但和其他对手一样估计在下半年半导体市场会有所反弹。

德国失业率下降至统一後的低位4.9%。欧元区失业率由7.8%下降至7.7%。欧洲央行估计的自然失业率可能太悲观。欧元区第一季经济增长高於预期,西班牙和法国的数字显示比预期为好。欧元区第一季国内生产总值上升0.4%, 是过去三个月来最快增幅。德国Saxony撇除能源的通胀上升1.7 %,高於上一个月的1.1%。经济数字偏强,欧元反弹。

谷歌业绩差於预期,分析员担心广告市场场占有率下降,因为点击付费增幅下降至2016年最低。但是谷歌在分析员会议上未有明确解释,因此加重压力。这类情况是常见的,因为谷歌很多时候都不大理会市场的关注。

中国经济数字丶三星和谷歌业绩差於预期丶月结资产重组都可能是美国股市偏软的原因。纳指曾下跌1.44%,当时我在读者会谈室分析纳指表现未能反映全部形势 :首先标普500升跌比率升多跌少;纳斯达克指数跌幅最大, 但主要是被谷哥拖低,科技股交易所挂牌基金XLK的跌幅只有0.53%;杜琼斯工业指数跌幅不足0.1%。升跌比例更是20 :10;软件股个别发展,但整体稳定;半导体股更是上升;医疗保健股反弹。因此市底比头条指数为佳。结果中段之後跌幅收窄,标指更转跌为升。

截至4月24日一周, 美国及国际股票交易所挂牌基金流入10亿美元(上周流 出13.1亿美元)。医疗保健股流入5.19亿美元 (上周流出71.9亿美元)。财务股流出3.16亿美元(上周流入10.5亿美元)。科技股流入12.3亿美元。地产股流出3.86亿美元。


 
 




发表评论: