财务续升
[ 2019-4-30 4:28:00 | By: 李顺威 ]
 
4月29日上证指数-0.77%,深圳-1.62%。标普五百高开,低见2936,最高2949,收2936,-3点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆升至111.67,欧元升至1.183,商品货币纽澳加元上升。西得州期油上升。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+1.01点子至2.2922%。美十年债息+2.88点子至2.5270%。

中国三月份工业利润上升13.9 %,汽车业反弹,一般仪器丶能源业以及钢铁工业盈利上升。中国股市反应不一 --  上周中国经济数字理想,市场担心宽松终结,因此沽售,今次中国股市是个别发展,上海A股和深圳指数下跌, CSI 300和A50则上升。

中美贸易谈判将会在本周再开展,美国财政部长说一些重要问题仍然有待解决,但是执行机制佢已经接近完成。以往中美贸易谈判一个大障碍是如何能够确认协议落实,如果执行机制能够接受,将会是打破僵局的一个重要发展。

美国三月份国民消费支出上升0.9%,高於预期0.7%; 个人消费支出价格指数1.5% ,低於预期,核心个人消费支出价格指数上升0.046 %,低於预期0.1% ,按年计上升1.553%, 是2018年1月以来最低升幅;国民收入上升0.1%,预期0.4%。数字显示美国通胀没有上升压力丶联储局有等待 空间。

欧洲股市上升,美国股市开高,之後上落。主要上升界别是细价股票丶电讯丶保险股丶银行股丶电脑。主要下跌界别是公用股丶半导体股丶贵金属股丶地产信托丶运输丶医疗保健股。表现较佳的是软件股丶财务股和中国预托证券。星期一标普五百早段继续表现优於纳斯达克的情况,原因是财务股上升,但尾市财务股收窄升幅,又使标指落後纳指。

周末时间半导体工业协会公布三月分半导体销售,环球半导体销售比去年同期下跌14%,继续一月和二月份的双位数下跌。分析员对数字偏淡,但是半导体股个别发展,幅度不大。
今个星期标普有27.5%的公司宣布业绩,是这个盈利公布季节第二大数目。今个星期公布业绩的包括多间母公司:苹果丶英国石油丶蚬壳石油丶通用汽车丶福士丶三星丶麦当劳等等。
瑞士信贷估计退休基金季结或者月结资产组合重整需要沽售74亿美元美国股票,  沽售 18亿美元发达国家股票, 沽售6亿美元新兴市场股票, 买入固定入息资产90亿美元。

 
 




发表评论: