先跌後升创新高
[ 2019-4-27 4:21:00 | By: 李顺威 ]
 
4月26日上证指数-1.33%,深圳-1.28%。标普五百低见2917,最高2939,收2939,+13点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至111.61,欧元升至1.1148,商品货币纽澳加元上升。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息-4.98点子至2.2821%。美十年债息-3.07点子至2.5018%。

美股早市低开, 但不久便收窄跌幅。软件股反弹最利害, 又见新高。能源股有压力, 医疗保健股也反弹。标普500早市表现优於科技股, 是近期少有的情况, 原因是财务股稳定。纳指落後大市的现象相信不会持久 , 乘低买入仍然是现在市场的习惯。细价和贵金属股亦有好表现。表现差的是受业绩公布影响的半导体和油股。结果标指纳指收市同创收市新高,解释请参考星期一的Money Monday。

全球第二大半导体公司英特尔宣布盈利差於预期, 调低盈利预测, 而且预测数据处理中心营业收入出现十年来首次下降, 市场担心英特尔的电脑处理器市场占有率被侵蚀。以往英特尔是一只比较稳定的股票, 但是时移世易, 英特尔的盈警使股价裂口下跌接近10%。英特尔更指中国需求急剧下降是导致盈利偏差的原因。半导体股坏消息还有Keybanc调低Qorvo评级至界别比重。

Exxon宣布业绩 , 每股盈利55美仙, 低於预期72美仙, 石油生产398万桶, 低於预期401万桶,化工及石油提炼业务孖展下降, 是盈利低於预期的主要原因。

不过,盈利公布亦有好消息:特汽车盈利高於预期72%, 市场措手不及, 股价升破10美元。亚马逊也录得纪录性盈利, 云端服务收入上升超过40%, 国际业务亏损也由去年的6亿美元收窄至9000万美元。亚马逊准备耗资8亿美元将优等会员付运时间由两天减至一天。

根据EPFR数字, 截至4月24日一周, 股票基金流出44亿美元 ,债券基金流入99亿美元(是连续16个星期流入)。美国股票基金流出64亿美元, 日本基金流入54亿美元, 欧洲股票流出19亿美元, 新兴市场流出9亿美元。美国增长股流入11亿美元(主要是科技股和医疗保健股) 。细价股丶价值型和大价股则有流出。投资级债券流入73亿美元, 高息 企业债券流出3亿美元, 新兴市场债券也流出3亿美元。

根据Lipper数字, 高利息债券流出5亿美元, 投资级债券流入58.6亿美元;股市互惠基金流出36.4亿美元,股票交易所挂牌基金流出36.8亿美元;美国股票基金流出75亿美元。


 
 




发表评论: