万亿微软
[ 2019-4-26 4:19:00 | By: 李顺威 ]
 
4月25日上证指数-2.43%,深圳-3.21%。标普五百低见2913,最高2940,收2922,-4.4点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆跌至111.64,欧元跌至1.1332,商品货币纽加元上升澳元下跌。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0%(日前0.5%),6月加息机会0%(日前0.4%); 对利率政策最敏感的二年债息+1点子至2.3279%。美十年债息+1.44点子至2.5325%。

日本央行维持利率政策不变, 并表示现时低利率会最少维持至2020年春天。央行调低2019年经济增长, 由0.9%下降至0.8% ;维持核心通胀预测在1.1% , 但估计通胀目标2%在2022年3月之前都不会达标。根据调查,现在接近一半的经济师预测日本央行下一步将会是更多宽松, 数字比12月时候的14%上升。日本央行持有大量交易所挂牌基金,现考虑将持货以借贷机制推出以帮助市场流通。央行也将每年买入80万亿日圆债券的目标放在控制利率之後, 现时债券买入数额已远低於原定目标。同时间, 央行买入交易所挂牌基金的数额指标是六万亿日圆。

美国首次失业救济金申请上升37,000分至23万份, 高於预期20万分。三月份耐用消费品订单上升2.7% ,高於预期0.8% ;撇除飞机订单上升1.3%。数字偏强。

面书需要为法律诉讼拨备30亿美元, 但市场认为坏消息已经见底, 同时面书营业收入上升26%高於预期, 每股盈利高於预期, 股价裂口上升。分析员差不多全面看好面书业绩。皇家银行认为公司股价会进入重新估值,超过十间投行调高目标价。微软业绩优於预期, 云端业务增长, 迈向1万亿美元市值,瑞士联合银行相信仍有很多机会在前。半导体仪器指标Lam Research业绩及营业收入优於预期。

科技股领尽风骚, 一直和科技股保持双飞状态的工业股却遇到阻滞。3M业绩差於预期, 并调低今年盈利预测, 股价下挫。Rockwell Automation营业预测也是差於预期, 股价下跌。

开市时候, 除了大价科技股丶软件股丶部份半导体和生化科技股之外, 版面是一片红, 能源丶工业丶运输丶可选择消费都有沽售。投资者并不是逃避风险, 因为防卫性界别地产信托下跌, 公用股只微升0.1%。同时间, 新兴市场异常疲弱。新兴市场的弱势主要是受到中国下跌丶美元上升和亚洲经济数字所影响。中段之後,财务股反弹,支持了标指回稳, 巴西亦转跌为升。
 
 




发表评论: