股市回吐
[ 2019-4-25 4:25:00 | By: 李顺威 ]
 
4月24日上证指数+0.09%,深圳+1.1%。标普五百低开,低见2926,最高2936,收2932,-0.9点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至112.23,欧元跌至1.1155,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0.5%(日前0.5%),6月加息机会0.4%(日前0.4%); 对利率政策最敏感的二年债息+-4.61点子至2.3178%。美十年债息+-4.5点子至2.5199%。

人民银行推出一年期2674亿人民币中期贷款, 因为可以滚存两年, 所以实际上是三年期贷款。利率削减至3.15%。有关措施反映人民银行正在调节政策以维持货币市场流通性, 但不会全面宽松, 使市场对储备金率是否还会调低更多疑问。中期贷款推出当然是正面的措施, 不过金额并不是一个改变市场游戏的举动。

澳洲第一季通货膨胀上升1.3% , 低於预期1.5% ;加权中位数通胀上升1.2%, 低於预期1.6%。德国四月份Ifo商业信心指数99.2 , 预期99.9。数字不利欧元。

美国股市又来表现优於其他市场。亚洲股市受中国影响偏软。欧洲回吐。新兴市场表现最差,  俄罗斯下跌0.33%丶巴西跌1.23%, 阿根廷下跌3.88% ,  南非下跌0.74%丶南韩下跌0.88%。

美国股市新高之後, 指数变动不大, 内部转换。银行股下跌, 生化科技股更加有沽售压力。软件股重新抬头, 工业股丶半导体丶运输股和可选择消费上升。半导体股表现最佳。动力科技股偏软。美国新高之後回吐自然是正常,  幅度不大,  反映买盘存在。Occidental加入Anadarko收购战,   但消息并未能刺激能源股上升, 反映能源股存在压力。

超过100间标普五百公司已经公布业绩, 79%业绩优於预期, 高於去年同期的69%。Caterpillar业绩符合预期, 但存货增加, 公司解释是客户需求。Caterpillar业绩反映环球宏观环境对仪器需求仍然稳定, 北美建筑仪器+23%, 但其他地方则下跌; 亚洲区天然资源器材需求上升,其他地方也普遍上升, 反映原材料供应不会短缺。股价反应欠佳。波音每股盈利3.16美元,差於预期3.25美元, 并暂停盈利预测。股价反而上升,因为波音的问题已是众所周知。

截至4月23日一周, 债券交易所货币基金流出6.44亿美元(前周流入21.3亿美元)。企业债券基金流出11.1亿美元(上周流入10.6亿美元)。高息企业债券流出2.87亿美元, 投资级债券流出6.4亿美元。
 
 




发表评论: