资金转换方向
[ 2019-4-18 4:15:00 | By: 李顺威 ]
 
4月17日上证指数+0.29%,深圳+0.55%。标普五百高开,高见2918,很快转头,最低2895,收2899,-7点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆升至112.09,欧元升至1.1299,商品货币加元上升纽澳元下跌。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息-1.02点子至2.4022%。美十年债息2.5904%。

纽西兰通货膨胀低於预期。纽西兰消费物价指数按年计上升1.5% ,低於预期1.9%;按月计上升0.1% ,预期上升0.3%。日本三月出口下跌2.4%,预期下跌2.6%。

中国第一季国内生产总值上升6.4 %,预期6.3%。工业级生产增长6.5% ,预期5.6 %; 一月至三月零售增长8.3% ,预期8.3 %, 三月份零售上升8.7%, 预期8.4%。固定投资上升6.3% , 预期6.3%。经济数字稳定, 中国股市企稳,债券息率上升。中国隔夜回购利率上升8点子至2.98 %, 是015年4月以来最高水平;隔夜回购利率在过去三日上升了33点子。但是七天回购下跌19点子至2.68%。

股票通讯看好人数由53.9上升至54.8 ;看淡的不变在19.2 , 是11月14日以来最低水平。美股指数接近高位, 但这并不表示所有股票都上升。医疗保健股近日便显着下跌。有意参与美国民主党总统竞选的Sanders提出全民医疗保健的说法引起恐慌, 市场沽售所有管理保健股, 沽售甚至扩散至医院及生化科技股。

美股早市高开 , 跟着出现沽售,  软件股丶地产股丶保险股 丶细价股丶医疗保健和生化科技股被抛售。向上的界别主要是半导体股丶能源股丶运输和选择消费品。资金积极转换,  流入对象主要是大价科技股。苹果Qualcomm和解, 英特尔被迫放弃5G项目(股价反而上升), 很多苹果供应商乘消息上升。联合航空业绩理想, 航空股造好。铁路股CSX及Kansas City Southern业绩优於预期, 股价向上。有航空股和铁路股支持, 运输指数上升。

盈利消息影响不一。Netlfix订户增加, 但是竞争也增加;加价政策使市场担心影响竞争力。市场对Netflix有不同意见, 股价反应是先跌後稳。IBM营业收入下降, 股价下挫。摩根史丹利每股盈利优於预期, 交易收入亦高於预期, 股票买卖收入和高盛 美银花旗 一样下跌。

在截至4月16日一周,美国上市债券交易所挂牌基金流入21.2亿美元(上个星期流入17.6亿美元)。企业债券基金流入10.6亿美元 (上周流入14.7亿美元) ,高息企业债券流入7.2亿美元, 投资级债券流入15.8亿美元。
 
 




发表评论: