股市破高尾市沽售
[ 2019-4-17 4:14:00 | By: 李顺威 ]
 
4月16日上证指数+2.39%,深圳+2.33%。标普五百高开,高见2915,最低高2900,收2905。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆跌至112.02,欧元跌至1.1284,商品货币加元上升澳纽元下跌。西得州期油上升。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+1.66点子至2.4082%。美十年债息+3.25点子至2.5868%。

人民银行在连续十八天没有向银行体系注入资金之後, 透过七天回购注入400人民币, 股市反应正面。中国A50指数今年新高,反映资金流入大价股。

路透社报道有四位欧洲央行成员怀疑央行经济预测过於乐观, 消息一度推低欧元, 但之後回稳。这里有两个信息, 一是欧洲央行将会维持宽松, 因为四位成员是一个重要的少数。此外, 欧元已经消化了很多坏消息, 因此出现坏消息不跌的情况。

三月份美国工业生产下跌0.1% , 差於预期上升0.2% ; 产能使用量由79下降至78.8 , 联储局没有加息压力。工业存货在2018年下半年上升, 存货付运比率显示付运仍有待回升。纽约联储局服务业商业负责人调查, 由10.8上升至10.9 , 商业气氛由负1.3上升至1.8 , 但是就业由14下跌至4.8 , 薪金由 14.8下跌至13.4 , 价格支付由56.8下降至 48.2。

美国房屋协会综合指数由62上升至63 , 和预期一样。销售由68上升至69 , 预期交通由44上升至47 , 未来销售却是由72下降至71。暂时四月份的按揭贷款申请上升8.1 , 反映利率下跌。

美国股市指数变动不大, 主要上升的界别是工业股丶电讯丶保险股丶电脑丶细价丶半导体股和银行股。主要下跌界别是公用股丶贵金属股丶地产信托丶运输丶医疗保健股。偏弱的是生化科技股。软件股下跌。纳斯达克指数表现优於标普500 , 原因是动力科技股带动上升。尾市Qualcomm与苹果和解,剌激半导体股向上。

周二股市走势特点是防卫性界别/资产下跌, 黄金向下,  防卫性界别整体下跌。纳斯达克指数和标普500升破今年高位,但是没有破位飙升。尾市有沽售,先是集中软件股,然後扩大至纳指。

4月份标普500在过去20年都是全年最好表现的月份, 升市多数在第15个交易天开始。

美国银行公布盈利,每股71美仙, 预期66美仙, 但是股价下跌, 承接近日银行股公布业绩之後的坏反应。不过,美银走势并没有影响其他财务股, 其他财务股多数 上升。

截至上周五,美国高息企业债券零售基金流入5.74亿美元, 全年流入145亿美元, 第一季流入130亿美元。
 
 




发表评论: