股市回吐
[ 2019-4-16 4:16:00 | By: 李顺威 ]
 
4月15日上证指数-0.34%,深圳-0.78%。标普五百高开,高见2909,最低2896,收2905,-1.9点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆跌至111.99,欧元升至1.1305,商品货币澳加元下跌。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息-4点子至2.3874%。美十年债息-1.8点子至2.5471%。

中美贸易会谈的新消息是美国财政部长表示美国愿意接受双向性的後果, 如果美方不遵守协议会面对後果, 这是一个双方接近协议的迹象,美国财政部长并表示希望会谈能进入最後一轮。路透社亦报道美国降低要求中国限制工业资助。

贸易谈判好消息在亚洲时间刺激中国股市上升, 但之後出现回吐, 中国股市更倒跌。市场的心态是好消息是坏消息, 因为中国最近经济数字转稳, 贸易会谈又有进展, 使宽松政策的需要下降;而最近中国人行连续十多天不向银行体系注入资金,市场担心宽松停止或者收紧, 最终会不利经济及股市。当然这一切都是因为股市企在高位, 好友获利回吐, 淡友沽售所致。

美股指数偏软, 幅度不大。主要上升界别是公用股丶医疗保健股丶贵金属股。主要下跌界别是运输丶生化科技股丶能源股丶地产信托丶细价股丶半导体股和银行股。软件股早市上升, 然後有沽售,不过整体上个别发展有升有跌。股市现在高位, 又面对盈利公布, 因此买盘比较审慎,获利回吐比较容易出现。

花旗银行每股盈利上升11% , 主要因为发行股份下跌9%。第一季盈利和预期一样, 贷款拨备比去年下降 1亿美元。花旗股价反覆下跌。高盛宣布业绩高於预期15% , 但是股票交易下降3.3%,比预期下跌。高盛股价下跌。高盛在过去20季只有两次盈利低於预期, 花旗连续20 季达到或高於预期。因此市场并未对优於预期的成绩感到意外, 反而出现沽售。   

4月15日是美国交税期限, 以往多数利好丶因为是退休金投资供款限期,今年却没有反应。今个星期也是4月期权结算日, 以往结算周平均上升1%;利好时间亦会延伸至结算周後一个星期,杜琼斯工业指数在过去20个结算周後的一周交易有15次上升。
 
 




发表评论: