指数压力界别转
[ 2019-4-12 4:19:00 | By: 李顺威 ]
 
4月11日上证指数-1.6%,深圳-2.65%。标普五百高开,高见2893,最低2882,收2888,+0.17点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至111.65,欧元跌至1.1256,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+3.28点子至2.3540%。美十年债息+3.3点子至2.4988%。
美国财政部长说中美同意设立监察协议执行办公室以确保履行贸易协议。这明显是一个谈判进展的徵象。

中国三月份消费物价指数上升2.3% , 和预期一样; 生产物价指数上升0.4% ,和预期一样。
中国股市回吐,  原因有基本因素和技术因素。生产物价指数和消费物价指数有稳定现象, 经济数字转好, 使到中国人行再次调低储备金率的机会下降。同时, 人行近日没有作出宽松措施,人行连续十六天没有注入新资金, 中国隔夜回购利率连续上升四天, 出现五年来最大的四日升幅 ;银行未能确定中期 借贷机制的金额, 也引起银根收紧。技术因素方面,中国A股的TD13沽售信号也引发技术压力。

美国三月份生产物价指数上升0.6 %, 高於预期上升0.3%。首次首次失业救济金申请下跌8000分至196,000分,预期21万分。经济数字强於预期,美国债券息率上升。

本周我在读者会谈室多次提醒很多资产有技术压力, 其中包括A股比特币,  美股也是。不过美股的相对调整幅度很轻。相对而言, 中国A股的波幅比较清楚, 中国预托证券在星期四明显下跌。

美股早市高开, 中段回吐, 尾市再升,但指数幅度变动不大。指数反覆是受到界别转换以及程式买卖盘所影响。界别转又转。软件和能源股好像成了一对相反交易,此升彼落。星期四是能源股下滑, 软件股企稳。纳指表现差於大市, 但不要说科技股有压力, 因为动力科技股变动很小, 有升有跌, 更不要说软件部的相对强势, 同时半导体股也是上升,似乎用程式盘更能解释纳指的走势。此外, 非酒精性脂肪性肝炎公司Intercept的下挫拉低了生化科技股。
美国私人投资者协会看好情绪由35上升至40.3 , 中性由36.7上升至39.3 , 看淡的由28.3下降至20.4。

交易所挂牌基金在截至4月10日一周流入3.9亿美元(上周流入1.81美元)。医疗保健股流出2.7亿美元(上周流出7.7 4亿美美元)。科技股流出1480万美元(上周流入7.69亿美元) 。 财务股流入3.78亿美元。根据Lipper, 零售基金上周流入20亿美元, 是十个星期以来最大流入量。

 
 




发表评论: