啤打回升指数定
[ 2019-4-11 4:13:00 | By: 李顺威 ]
 
4月10日上证指数+0.07%,深圳-0.01%。标普五百高开,高见2889,最低2877,收2888,+10点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至110.98,欧元升至1.1273,商品货币纽澳加元上升。西得州期油上升。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息-2.64点子至2.3233%。美十年债息-3.03点子至2.4703%。

欧洲央行维持利率政策不变,和市场预期一样。但是欧洲央行行长在记者招待会上尽显鸽性,说欧洲经济前景向下,经济动力放慢将会延续至今年;需要大量刺激;最近经济数字继续疲弱,尤其是制造业;一些临时性因素的影响比预期为长;通胀将会在未来数月下降,通胀预期和经济活动一样下滑;如果负利率需要更正,会加以考 (这是对银行的一个好消息) ;新一轮定期贷款细节将会稍後公布。唯一比较鹰性的是说劳工成本压力正在加强,通胀将会上升。行长发言之後,市场沽售欧元,但之後欧元回稳。

美国三月份按年实质平均周薪上升1.3% , 按月计平均时薪下跌0.3%。美国三月份按月计消费物价指数上升0.4% , 和预期一样; 按年计升1.9%, 预期 1.8%。核心消费物价指数上升0.148% , 低於预期0.2% ;按年计消费物价指数上升2.037% ,预期2.1。核心通胀下降主要是因为衣服价格出现历史上最大跌幅,背後原因是统计方法改变。

联储局公布会议记录,大部份成员觉得现时风险支持维持2019年利率政策不变;前景有严重不稳定性;大部份成员不预期疲弱消费会继续;一些成员关注利率曲线平坦;几位成员指利率可上可下。会议记录和市场得到的讯息没有大差别,市场反应不大先升後软。

不少意见担心股市高位回调,但是一如以往,最难估计的就是条调整幅度。而且市场最喜欢和大多数的人开玩笑。美股指数窄幅,但高啤打界别显着造好,包括细价股丶半导体股丶软件丶生化科技股全都表现优於大市。

股票通讯的看好比例由53.4上升至53.9 ;看淡的由19.4下降至19.2,是11月14日以来最低;看调整的由27.2下降至於26.9。

美国债券交易所挂牌基金在截至4月9日一周有18.1亿美元流入,前周流入38.9亿美元。企业债券流入14.7亿美元(上周流入23.8亿美元)。高息企业债券流入8.98亿美元,  投资级债券流入14.7亿美元。

美元兑港元2020年4月份7.9认购期权有面值12.4亿美元的成交;港元利率上升,刺激港元兑美元出现今年最大升幅。

 
 




发表评论: