软件股沽售
[ 2019-4-5 4:16:00 | By: 李顺威 ]
 
4月4日上证指数+0.94%,深圳+0.73%。标普五百高见2881,最低2867,收2881,+5.8点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至111.61,欧元跌至1.1226,商品货币澳元上升纽加元下跌。西得州期油上升。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+0.01点子至2.3349%。美十年债息-1.6点子至2.5080%。

中国国务院公布调低食品及医药税13-15%,家庭用品电器及纺织品税由25%调低至20%。此外,金额3000亿人民币的减税措施亦会在7月1日开始。有关措施总会刺激中国经济。

中美贸易谈判继续进展, 消息透露中美贸易协议内容包括中国需要在2025年之前达到一些标准,好像买入美国货品以及容许美国公司全资拥有中国公司。消息指美国特别在意2020第二季之前的承诺以帮助特朗普竞选连任,因此大部份要求都是在这两年之内落实。一个未解决的问题是如何处理现时互相徵收的3600亿美元关税。美国的想法是需要保留部份关税。消息又指中美领导人会面日期可能最早在星期四公布。特朗普将会在白宫会见中国副总理刘鹤,更加使市场猜测协议很快到位。

日本第四季出口缺口在26年来最高,反映需求上升,是日本经济一个好消息。德国工厂订单下跌4.2 %,预期上升0.3%,数字使德国制造业进入衰退。

美国首次失业救济金申请下跌至202,000分,少於预期215,000分;四个星期平均数以及持续申请也下跌。美国失业救济金申请是周期性低位,反映美国劳工市场强劲。

得士拿第一季模式3付运50,900架,差於预期51,750架。虽然得士拿维持全年付运预测,有关消息使股价开市前下跌接近10%。摩根士丹利调低Micron评级,认为市场对半导体太过乐观。摩根士丹利一直是半导体股大淡友,这个调低评级一点也不意外。

美股指数变动不大,但是软件股被显着沽售,加上得士拿下挫丶半导体调低评级,但指数仍然企稳,原因是财务股丶工业股和选择消费股上升支持了股市。

新兴市场债券及股票基金交易所挂牌基金连续两周流入。今年流入量已经达到190亿美元,对比於2018年全年的280亿美元。截至3月29日一周,新兴市场基金流入3.399亿美元(前周流入3.476亿美元)。股票基金流入2.634亿美元,债券基金流入7650万美元。中国香港基金录得最大流入量,为数2.366亿美元。
 
 




发表评论: