新季续升因中国
[ 2019-4-2 4:16:00 | By: 李顺威 ]
 
4月1日上证指数+2.58%,深圳+3.64%。标普五百高开,持续向上,高见2869,收2866,+32点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆升至111.38,欧元跌至1.121,商品货币纽澳加元上升。西得州期油上升。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+6.6点子至2.3266%。美十年债息+9.23点子至2.4973%。

日本公布大型企业短观12 ,低於预期13;小型企业短观下跌至6,预期10。不过,资本开支维持稳定,大公司预测增加资本开支1.2%,高於预期0.7%。德国制造业采购经理指数下跌至7年低位,也是2009年以来最大跌幅,就业在三年来首次下降。德国制造业采购经理指数由47.6下降至44.1 ,是2012年以来最差数字。

美国2月零售下降0.2 %,差於预期上升0.2%。核心零售下跌0.2% ,也是差於预期;不过上一个月调高至1.7%。二月份建造业开支上升1%,高於预期下跌0.2%。美国经济数字参差。周末时间半导体工业协会公布销售数字,花旗认为低於预期;摩根史丹利指数字混乱,记忆体有些活跃 ,一些数字优於预期,但是预期汽车和工业需求继续疲弱。

以上的经济弱消息全被中国因素打消。中国制造业采购经理指数由49.2上升至50.5 ,是2012年以来最大升幅。服务业采购经理指数由54.3上升至54.8。同一时间,财新制造业采购经理指数由49.9上升至50.8 ,高於预期50。官方和私人数字都优於预期,而且回复增长,掀起了市场的乐观气氛。而且市场普遍意见是经济数字虽然转好,但是今个月中国人行仍然有可能调低储备金率。同时中国政府宣布继续停止向美国汽车及受限制用品的惩罚性关税,继续为中美贸易谈判制造良好气氛。

美国股市主要上升界别是运输股丶工业股丶电讯股丶能源股丶石油服务丶半导体股和银行股。主要下跌界别是公用股丶贵金属股丶地产信托丶医疗保健。软件股个别发展,表现一般,早市更有沽售。动力科技股向上。中国证券造好。中国继续不向美国汽车徵收入入口关税,刺激汽车及汽车零件股上升。走势特点是沽售防卫性股份买入经济敏感界别。

杜琼斯工业指数四月第一个交易天是所有月份之中表现最好第一个交易天。在过去28年,杜琼斯工业指数和标普500在四月第一个交易天有75%上升, ,24次之中有18次上升,平均升幅0.47。今年也不例外,而且表现优於平均数。

 
 




发表评论: