股市反覆向下
[ 2019-3-28 4:13:00 | By: 李顺威 ]
 

 3月27日上证指数+0.85%,深圳+1.01%。标普五百高开,高见2825,很快下跌,最低2787,收2805,-12.9点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆跌至110.52,欧元跌至1.1250,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息-6点子至2.206%。美十年债息-4.6点子至2.377%。

纽西兰央行维持利率不变在1.75%,但指环球经济前景下降及纽西兰消费动力向下,因此未来利率多数会下降,,纽西兰元应声下跌至七个星期以来低位。

欧洲央行行长表示对欧元区经济有信心,同时表示正研究减轻银行因为负利率而出现的压力;欧元跌幅收窄,欧洲银行股上升。行长表示如果有需要会尝试维持负利率带来的好处,但减少坏影响,银行利润下降并不是负利率带来的必然结果。路透社消息指欧洲央行正考虑采取层阶级利率经,可能减少银行向央行付出的利息。

土耳其里拉掉期引伸利率在早市上升至600-750%,土耳其股市下跌5.67%,里拉向下。再加上巴西政局不利改革,巴西股市及巴西雷尔下跌,引起一些新兴市场斩仓。

美国股市偏软。主要上升界别是运输丶房屋丶农业股丶食品股。主要下跌界别是公用股丶半导体股丶贵金属股丶石油服务丶能源股丶生化科技股丶医疗保健。动力科技股多数下跌。周三沽售主要集中在动力型股份,软件丶生化科技股丶大麻股的沽压最大,沽售来源似乎是一些动力基金斩仓。

医疗保健股Centene以170亿美元收购Wellcare。分析员担心收购可能被阻止,因为两个两间公司在一些主州有很多业务重叠。

日前提到房屋有买盘,Lennar和KB Home公布业绩之後都上升。Lennar第一季业绩及营业收入低於预期,但是新订单上升,市场选择看利好的一面。看好房屋股的理由是利率低企,楼价已有调整,劳工市场强劲。最近一星期申请购屋数目上升6%,是2019年来第二高水平。

市值25亿美元的地区银行交易所挂牌基金KBE在星期二有大手期权成交。KBE常常被用作对冲工具,基金在过去一个星期下跌了接近10%。星期二的期权成交主要集中在2-3个月内结算,最大的交易至当股价在50.16美元时候,投资者买入5月份48美元认沽期权(影响股数760万股) ,同时沽出5月份54美元认沽期权(380万股)和沽出5月份43美元认沽期权。另一投资者买入52美元6月份认沽期权,沽出6月份46美元认沽期权(影响420万股) ,这首交易看来是平仓盘。但这个投资者维持淡仓,同时买入6月份48美元认沽期权( 380万股) ,沽出6月份42美元认沽期权。

 
 




发表评论: