美股攀升
[ 2019-3-22 4:13:00 | By: 李顺威 ]
 

3月21日上证指数+0.35%,深圳+0.71%。标普五百低开,低高见2817,很快转头上升,最高2860,收2854,+30点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至110.82,欧元跌至1.1366,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。5月份美国加息机会0%(日前0%),6月加息机会0%(日前0%); 对利率政策最敏感的二年债息+1点子至2.4063%。美十年债息+1点子至2.5369%。国库债券期货未平仓合约上升1390万1点子,反映基金在联储局决议之後增加债券长仓。

特朗普表示即使与中国达成贸易协议也不会撤销关税,直至肯定中国遵守协议。有关消息很可能是星期三尾市沽售的缘由。

三月份费城联储局指数上升至13.7,预期4。同时,美国每周失业救济金申请下跌9000分至221,000分,预期225,000分。两个数字都不错。

全美最大记忆体晶片制造商Micron宣布盈利欠佳,第三季营业额亦低於预期,但重申需求下半年改善,再次削减资本开支至90-95亿美元,预期93.8亿美元。消息在市後使一些半导体仪器股下跌,但之後市场从另一个角度出发认为Micron削减资本开支将会使供应减少,而且今次可能是最後的减产,意思就是见底,於是半导体股纷纷飙升,半导体仪器股更是显着反弹。同时间,高盛将Qorvo由中性调高至买入,目标价由66调高至79美元。这2则消息都刺激了半导体股升势。

同日有三间证券行调高苹果目标价,花旗将目标价由170美元调高至220美元,Wedbush由200美元调高至215美元,建议强力买入,Needham目标价由180调高至225美元。三间证券行齐齐在苹果新服务推出之前调高评级,推高了这只纳指重磅股,对指数自然有所帮助。

美股迈步向上,主要上升界别是运输丶中细价股丶电脑丶地产信托丶半导体和公用股。主要下跌界别是银行股丶 生化科技股。软件股强势毕呈,动力科技股上升。银行股在联储局会议公布之後下挫,原因是第一个市场反应是相信不加息使银行利息差价攻入收窄,星期四开市後继续向下。大生科股Biogen因为老年痴呆症药品研发遇到挫折,被迫停止,股价大跌接近30%。但是却未能推低生化科技股基金XBI,反映市场的强势。

周四市场特点是宏观盘出现急剧调整,买入债券沽售美元买入商品的交易逆转,美元反弹,商品下跌,债券下跌。不过这一个逆转只能视作熊市反弹。


 
 




发表评论: