市场反覆
[ 2018-11-28 5:16:00 | By: 李顺威 ]
 

11月27日上证指数-0.04%,深圳+0.25%。标普五百低开,低见2656,反弹最高2682,收2682,+8.8点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至113.78,欧元跌至1.1294,商品货币纽澳元上升加元下跌。西得州期油上落。12月份美加息机会77%(日前77.1%),1月加息机会78.4%(日前78%); 对利率政策最敏感的二年债息+0.07点子至2.8309%。美十年债息+0.18点子至3.0553%。

在星期一收市之後,传媒报道特朗普接受访问表示如果不能和中国达成协议,将会向2670亿美元货品徵收额外关税10-25%;同时,中国进口的iPhone及电脑也会被影响,特朗普相信如果徵收10%关税,美国消费者可以接受。消息发出之後,期指下跌。但是亚洲市场的反应并不利害,A股近平收,港股低开然後收窄跌幅,日本和澳洲股市更是上升。中国外交部发言人说特朗普和习近平同意达成双方有利的协议,股市一度反弹,但是之後澄清说话是11月1日习特双方通电的旧闻,期指回软。

有关报导的重要性各有各说,特朗普在双方会面之前作出这番说话可以理解为一个谈判策略,也可以被理解为一个鹰性的转变,但另一个说法就是特只是随口而说,因为整篇访问其实充满着假如丶如果;甚至可以说特是口不择言,因为他说到还有2670亿美元入口可以使用之後,更提到可以提供息率。访问者澄清他说的利息是什麽意思,才更正为更关税;至於向iPhone及及手提电脑徵收关税,特朗普的回答是因应提问而不是他自提出来的。美股开市之後有些反覆先跌後稳反映,市场对这个访问的重要性有着存疑。此外,特朗普昨天也说现时英国脱欧协议可能使美国和英国不能贸易! 试想想这样的说法实在使人对特朗普说话的政策性含意感到怀疑。

之後白宫经济顾问Kudlow引述特朗普说好可能和中国达成协议,但必需要符合公平和双方尊重及解决知识产权问题。市场对有关言论反应不大。

结果周二美股反覆,主要上升的界别是公用股丶工业股丶半导体。主要下跌界别是贵金属丶银行丶细价股丶能源股丶生化科技股。软件和动力股有回吐,个别发展。整体上,市场的表现似乎是认为习特会议会有好结果。市场现在最关注的当然是习特会议以及联储局动向。不过,将公布业绩的大软件股Saleforce.com亦会影响市场。摩根史丹利认为最近即需即用软件股份表现显着低於大市,应该折现了一些坏消息,建议投资者在盈利公布时策略性买入,看好股份包括CRM丶VEEV 丶 PLAN。


 
 




发表评论: