先升後软
[ 2018-10-20 4:11:00 | By: 李顺威 ]
 

10月19日上证指数+2.58%,深圳+2.79%。标普五百高开,高见2797,很快转头,最低2760,收2767,-1.4点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆升至112.54,欧元升至1.1509,商品货币纽澳元上升加元下跌。西得州期油上升。11月份美国加息机会6.1%(日前6.1%),12月加息机会79.6%(日前72%); 对利率政策最敏感的二年债息+2.97点子至2.9038%。美十年债息平收+1.53点子至3.1939%。

中国九月份零售销售上升9.2%,预期上升9%; 固定资产投资上升5.4%,预期5.3%;工业生产上升5.8%,预期6%;第三季国内生产总值上升6.5%,预期6.6%;九个月经济增长6.7%,预期6.7%。第三季增长被2016年2月以来最弱的工厂生产拖低,汽车下产下降10%;九个月固定资产投资上升3.3%,也低於首8个月的4.2%升幅。经济数字偏弱,但市场焦点放在连串官员发言,由人民银行行长至银监官员都是支持市场和承诺作出措施帮助公司财政困难,包括容许保险公司推出产品纾缓股票抵押风险,鼓励地方政府基金帮助有股票抵押困难的上市公司,研究为私营公司发行债券,诸多措施都是希望稳定市场。中国和香港股市先跌後升。

美元兑日圆被的112.5(面值11.2亿美元)结算价影响,升势被阻;澳元走势亦被0.7120(4.73亿澳元)和0.7150 ( 9.2亿澳元)的期权结算影响。意大利民粹派政府和欧盟的矛盾继续恶化,欧盟向意大利发出正式函件指新政府的预算案未有先例,需要严重关注。这个正式警告信可能会引致欧盟在月底否决有关预算。不过意大利股市跌幅并不大,只有0.04%,其他欧洲股市有升有跌。德国和意大利债券差价更是由高位收窄24点子。华盛顿邮报记者失踪事件继续影响沙特阿拉伯和美国关系,美国投资银行纷纷退出沙特阿拉伯举行的投资会议。

 

Paypal业绩理想,一度刺激电子付款股份高开,但之後又有沽售。工业股Honeywell丶货车股Werner,耐用消费品股Procter & Gamble丶鞋类公司Decker / Skecher丶化学品公司Celanese的业绩都是好消息。不过,保险公司AIG丶地区性银行OZK和大化学品公司杜邦化工都有坏消息。

 

美股先升後软,主要上升界别是公用股丶地产信托。主要下跌界别是半导体股丶贵金属丶细价股丶能源股丶生化科技股丶运输股。股票走势基本上是沽售增长股转入防卫性界别。Procter & Gamble的单日上升近8%是很少见的情况,反映资金流向。Lipper数字显示美国股票基金有175亿美元流出,EPFR的数字则是148亿美元。防卫性界别继续受到资金支持,今个月公用股是少有的上升界别。

 

 
 




发表评论: