科技跌落後升
[ 2018-9-20 4:14:00 | By: 李顺威 ]
 

9月19日上证指数+1.14%,深圳+1.41%。标普五百高开,回软低见2902,最高2912,收2907,+3.6点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至112.28,欧元升至1.1673,商品货币纽澳加元上升。西得州期油上升。9月份美国加息机会100%(日前98.7%),11月加息机会100%(日前98.7%); 对利率政策最敏感的二年债息-0.39点子至2..7949%。美十年债息+1.86点子至3.0738%。

中国人行透过逆回购放出600亿人民币,和到期资金数目一样;中国十年债券息率上升1点子至3.681%,是6月12日以来最高水平。隔夜回购下跌十点子至2.56%,七天回购下跌五点子至2.66%。中国总理李克强承诺一连串支持商业政策,包括平等对待外国投资者,会减税和向私人企业开放资金。李克勤并表示人民币不会贬值。这番说话对中国市场和环球市场是一个稳定讯息。美林美银经济师估计中国会更增加宽松抵销新关税带来的负面影响。

中国持有美国债券金额由六月的1.18万亿美元下降至1.17万亿美元,是一月以来低位。日本则增加美国债券持有达51亿美元至1.04万亿美元。沙特阿拉伯丶台湾丶新加坡和法国也增加美国债券持有数目。日本央行维持利率政策不变,并说低息会继续一段长时间,会容许债券息率灵活。

英国八月份通货膨胀上升至2.7%,是二月以来高位,高於预期。市场传闻有意大利债空仓和德国债长仓套装交易平仓。美国八月份新屋动工1280房间,高於预期1229间;建局执照1229间,预期1310间。

美国科技股尤其是软件遇到大沽售,同时能源股丶中国预托证券丶财务股显着上升,原材料股也做好。整个走势是一个大界别轮转,背後应该是受到月结丶季结丶期权结算丶指数重组和股票界别分类重组的影响。杜琼斯工业指数这个敏感的贸易战争指标表现最佳,因为内里的重磅股波音丶高盛证券等上升。

美股主要上升的界别是工业股丶银行股丶石油服务鼓丶贵金属股。主要下跌界别是公用股丶细价股丶地产信托丶电脑丶能源股丶医疗保健股。科技股下跌并不是资金逃避风险,因为防卫性界别例如地产信托和公用股也下跌。大麻药业股升个不停,不过焦点由加拿大大麻股转向美国大麻股。美国十年债券和30年债券又向今年高位进发,两年息率持续上升至2.8%水平,银行股会被视为受益界别。微软增加派息9.5%,但是低於预期10-15%,是2008年以来首次派息增加幅度低於营运收入增幅,微软股价下跌,不过看来是受到整体科技股和软件股下跌所拖累多於派息增幅低於预期的影响。

 
 




发表评论: