新兴市场反弹
[ 2018-7-21 4:12:00 | By: 李顺威 ]
 

7月20日上证指数+2.05%,深圳+1.12%。标普五百低开瞬即回头,高见2809,之後回软下跌,最低2800,收2801,-2.7点。美国收市美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至111.5,欧元升至1.1728,商品货币纽澳加元上升。8月份美国加息机会2.3%(日前2.3%),9月加息机会78.2%(日前80.4%);对利率政策最敏感的二年债息+0.86点子至2.5994%。美十年债息平收+5.69点子至2.8950%。

这两天特朗普成为新闻的焦点,他首先是批评联储局加息,然後又公布将会和普京再度会面,跟着表示准备向中国 5000亿美元货品徵收关税,然後又批评中国和欧盟操控货币。关税消息使隔热夜期指下跌,外汇消息使美元兑欧元和日圆下跌,欧元升上1.17之上,美元兑日圆跌穿112。特朗普批评联储局一说本身是没有很大的意义,因为他不能够直接影响联储局决定,流行分析说他的说法反而会使联储局更加强硬,以争取及表现独立性 --- 有关这一点我觉得有点想当然。至於外汇市场的反应,应该是市场乘势。美元在周四已经由高位回头,欧元1.16不破,先跌後稳;美元兑日圆两次上试113.2回头下落。

中国人民人行调低人民币参考价0.9%至6.767,是2016年6月以来最大幅度,人民币先跌後升。市场消息有大中国银行沽售美元。人行没有进行公开市场活动,维持中性,一年利率掉期下跌1点子至2.78%。市场很多分析认为中国人行容许人民币下跌,会更改金融政策 。

欧洲股市下跌,但是美股稍为低开便立即回稳。盈利消息仍然支持市场:工业股有通用电力和Honeywell;科技股有微软;苹果供应商Skyworks;财务股Capital One,Discover公布30亿美元回购和加股息;化学股有Celanese。虽然盈利也有坏消息,例如鞋商Skechers盈利差於预期,但整体上盈利消息是偏好的。

美股指数继续窄幅,主要上升界别是医疗保健股丶银行股丶电脑丶贵金属股。主要下跌界别是公用股丶半导体股丶石油服务丶地产信托丶电讯股。周五走势特点是新兴市场和原材料股反弹,防卫性界别上升一天之後又再回落,动力科技股个别发展,软件股先升後有沽售。半导体股虽然有好消息(Skywork业绩及台积电上升) ,但是中段开始有些沽盘。本周有很多分析看新兴市场反弹,贸易战争的消息似乎也没有显着推低贸易战争指标,加上新兴市场和原材料股跌幅不轻,中国可能会更改金融政策,因此现水平有投资者入市搏反弹。

 
 




发表评论: