先高後低再升
[ 2018-7-6 4:12:00 | By: 李顺威 ]
 

7月5日上证指数-0.91%,深圳-1.92%。标普五百高开,瞬即回头低见2713,之後回升,最高2737,收2736.5,+23点。美元兑日圆升至110.64,欧元升至1.1690,商品货币纽澳加元上升。西得州期油下跌。8月份美国加息机会1.3%(日前1.3%),9月加息机会68.8%(日前65.4%); 对利率政策最敏感的二年债息+2.85点子至2.5527%。美十年债息+0.36点子至2.8345%。

中国人民人行再次调高人民币参考价,准备金率调降亦在7月5日开始生效,但人行指市场有充足流通性,所以抽走1400亿人民币,自6月25日至现在已抽走7600亿人民币。人民币兑一篮子货币自6月19日以来首次上升,上升0.61%是十个月来最大升幅。

市场等待美国是否会在周五限期向中国340亿美元货品徵收关税和中国如何回应。有报道美国驻德国大使通知德国汽车生产商,美国政府要求和欧洲汽车生产商达成关税协议。消息刺激欧洲股市和欧洲汽车股上升。

影响外汇市场的消息是有欧洲央行成员发出信息说不舒服投资者认为欧洲不会在2019年12月之前加息,因为9月或10月加息是仍然可能的。有关消息稍为推高欧元。

特朗普发出贴文说石油出口国没有帮助压抑汽油价格,为了微小利润推高美国油价,需要一个双向事情,要立即调低油价。别一方面,伊朗革命卫队声称会封锁霍尔木兹海峡(30%每日海上运油都会通过该海峡)。这几条消息使油价反覆。

美ISM服务业指数由58.3升上59.1;新订单由60.5升上63.2;就业由54.1下降至53.6;价格支付由64.3下降至60.7。数字是增长上升,通胀压力下降。

美股高开之後又遇到沽售,但这次反弹回升。高开低收是近日经常出现的走势,我在 7月3日已经警告这重复的走势看起来是利淡,但很容易会出现挟空仓的情况 ---「近日美国股票(日本股票)经常出现高开之後被沽售的情况,这些一旦形成规律其实反而在很多时候变成淡友的陷阱。」因为凡某一个走势模式被人「确认」之後,每每就是反转的时候。美股主要上升界别是细价股丶医疗保健股丶生化科技股丶电脑丶石油服务丶贵金属股和半导体股。主要下跌界别是公用股丶能源股。半导体低沉一段时间,这类高啤打股份在挟仓时候是会升得特别利害的。日本半导体和科技股也有机会出现这样的走势。

假期前Micron有中国法院判决禁止售卖部份产品的消息,假期之後皇家银行和摩根史丹利都认为影响轻微,反而会易造成供应紧张推高价格。Micron亦发表声明表示有关限制只影响每年营业收入1%。

 
 




发表评论: