黄铜下跌
[ 2018-7-5 1:16:00 | By: 李顺威 ]
 

7月4日上证指数-1%,深圳-2.02%。 美国假期,中港日股市偏弱,欧洲STOXX50指数升0.17%。在过去20年,美国独立日之前的交易天表现多数比後一天为强。标普500和道琼斯工业指数在独立日假期之前上升时间66.7% ,升幅分别是0.17%和 0.19%。纳斯达克和细价股股多上升。在独立日之後,只有纳斯达克指数上升多於下跌。不过今年美国股票三大指数在独立日之前都是下跌,因此7月5日复市如何又是一个问题。

外汇方面,中国人民银行日前表示会维持人民币稳定,人民币连升两天,但之後升幅收窄。中国人行抽走800亿人民币,由於6月25日至到现在已经抽走6200亿人民币。新兴市场货币暂时稳定,个别发展。美元兑日圆一度下试110.26支持,最低110.28,111.53阻力并不容易击破。欧元变动不大,在21天平均线附近窄幅上落。瑞典克朗因为央行鹰性公布(副行长表示十月可能开始第一次加息) 而上升。英镑因为服务业采购经理指数增长至八个月来高位(由 54升上 55.1,预期不变)而向上。

但商品市场仍有动作,黄铜继续下跌,在过去8个交易天下跌了7天,走势派和模式交易员被迫止蚀。黄铜跌穿2.9美元,最低2.837美元,由6月7日高位3.3345下跌了15%。 近日环球市场波动,工业金属出现很大压力,工业金属指数由於四月高位14下跌至7月4日最低位126.7738,跌幅也是15%。工业金属指数的主要组成是铝丶黄铜丶镍和锌。除了工业金属之外,贵金属也不好过。黄金由4月高位1365.4美元下跌至7月3日低位1237.95美元,跌幅9.3%。白银由4月19日高位17.364美元下跌至7月2日低位15.772美元,跌幅9.16%。工业金属和贵金属下跌的背景是市场部署本来看好,长仓在价格下跌之下被迫斩仓,加重了沽售压力。

商品之中,向上的例外自然是油价。石油价格由二月低位58.07上升至7月3日高位75.27,升幅29.6%。不过要留意的是布兰特期油5月高位是80.07美元,现在布兰特期油在78美元附近,6月反弹最高是79.56美元。换句话说,最近石油反弹主要集中在美国石油价,欧洲油价只是收回失地。这个差别主要因为美国石油价格受北美的供求因素影响,加拿大大油砂设施因为动力系统出现故障而减产,美国Permian大油田区域因为输油管不足使大量产油未能输出,於是做成石油集散地Cushing的石油存货下降,而Cushing正是西部得州期油定价的标准,於是出现美国油价扯高的情况。

 
 




发表评论: