美股先升後跌
[ 2018-7-4 2:35:00 | By: 李顺威 ]
 

7月3日上证指数+0.41%,深圳+0.45%。标普五百高开,高见2736,之後因急跌,最低2711,收2712,-13.7点。美国收市美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至110.57,欧元升至1.1652,商品货币纽澳加元上升。西得州期油先升後软。8月份美国加息机会1.3%(日前0.2%),9月加息机会65.4%(日前63.9%); 对利率政策最敏感的二年债息-2.02点子至2.5445%。美十年债息收-4点子至2.8309%。

中国人民银行说会密切留意外汇市场波动,说中国经济基本稳定,财务风险被控制,会维持审慎中性金融政策,维持现在外汇汇率机制,会维持人民币基本稳定,最近外汇市场波动是因为美元强势和不稳定因素。人民银行发言之後,市场消息指中国的银行入市沽售美元。美元兑人民币由6.7332下降至最低6.6450。亦有消息指北京正要求新闻媒体小心报道以稳定市场预期。中国上证指数由最低2722反弹至2786。德国现政府总理和内政部长分别代表执政联盟两大党达成移民政策协议,德国股市反弹。

两侧有关中美公司消息,首先有报道指美国政府要求限制中国移动进入美国电讯市场,因为涉及国家安全;第二是Micron在中国法院审讯判决败诉。被限制输入一些晶片进入中国。第一则消息是贸易战争的一个旁支 ,第二则消息暂时可以被视为个别公司事件,但在现时气氛之下会造成紧张。

虽有面书被证监及联邦调查局查问消息,美股高开,很快便出现沽售,主要上升界别是公用股丶医疗保健股丶石油服务股丶地产信托丶能源股丶细价股丶贵金属股。主要下跌界别是运输丶电脑丶半导体股和银行股。动力科技股全面下跌,是沽售中心。

近日美国股票/日本股票经常出现高开之後被沽售的情况,这些一旦形成规律其实反而在很多时候变成淡友的陷阱。看淡的朋友要留意,高盛认为沽空占市值比率上升至两年多以来高位,因此有挟空仓反弹危险。

花旗银行认为美元下跌,建议将新兴市场亚洲股票高於比重。原因是不大可能中国美国全面面贸易战爆发。

德意志银行认为地缘政治环球经济风险使航空股需要审慎,将Delta丶American Airlines和联合航空调低评级至持有。Jeffreies认为细价股的估值昂贵,喜欢价值有型股份多於增长股。美国实体商场空置率上升至2012年以来最高。在第二季增长空置率达到8.6%,高於第一季的8.4%,原因之一是很多消费者转向网上购物。


 
 




发表评论: