环球股市跌美股升
[ 2018-7-3 4:12:00 | By: 李顺威 ]
 

7月2日上证指数-2.52%,深圳-2.13%。标普五百低开,低见2699,之後反覆回升,最高2727,收2726,+8点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至110.88,欧元跌至1.1618,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。8月份美国加息机会0.2%(日前0.7%),9月加息机会63.9%(日前61.8%);对利率政策最敏感的二年债息+2点子至2.5485%。美十年债息收+0.5点子至2.8656%。

美股开低,坏消息被注意,中国六月份制造业采购经理指数差於预期,新订单和出口下降;墨西哥左派上台(墨西哥Andres Manuel Lopez Obrador (AMLO)赢得选举,亚洲市墨西哥披索有好反应,但美国市场时候,披索和墨西哥股市下跌) ;德国政府可能需要解体(德国总理和同盟仍然未能就移民政策达成协议);面书又有泄露客户资料问题。加拿大假期,美国又是假期周,成交下降。虽然TelsaModel3生产带来些刺激,但是无助市况。

美股低开,但之後收窄跌幅,然後反覆回升。走势特点是上周走弱的软件股回稳,动力科技股则仍然有沽售,先升後回软再升。银行股上升。生化科技股跌市个别发展。运输股反弹,公用股企稳。主要下跌界别是贵金属股丶石油服务股丶能源股丶电讯股。亚洲和欧洲股市下跌颇急,美股是相对稳定。

7月份第一个交易天在以往是全年第二个表现最佳的日子。自从1998年以来杜琼斯工业指数在这天累积升幅1139.97点。在过去21年,杜琼斯工业指数在七月份第一个交易天上升次数81%,平均升幅0.44%;标普500上升次数85.73%,平均升幅0.42%。但是7月4日美国国庆日一周却不是上升的日子。不过如果5月和6月上升,下半年表现是连续上升11次;追索到1950年,最後六个月的升幅在22次之中有19次上升。另一个周期性数字是每逢遇到总统选举周期,第三季是股市下跌的日子。

截至6月27日一周,反映对冲基金倾向的非商业仓期货未平仓合约显示,标普五百净长仓增加1,282张至41,998张,纳指一百净长仓减少1,852张至2,706张。标普500长仓增加,但是科技股长仓减少,吻合近日科技股被沽售,但标普500指数却是相对稳定的情况。上周市场头条是贸易战争丶动力科技股被沽售丶中国股市大跌,但是标普500只是轻微下跌。加上期货仓盘路,显示对冲基金并没有全面看淡美国股市。而且彭博分析调查分析员对今年标普500的平均目标价是2944 ,比上周五水平高8%,按年计高於标普500五年平均回报的13.2%。



 
 




发表评论: