环球股市反弹
[ 2018-6-30 4:17:00 | By: 李顺威 ]
 

6月29日上证指数+2.17%,深圳+3.39%。标普五百高开,高见2743,回软最低2716,收2719,+3.3点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆升至110.68,欧元升至1.1679,商品货币纽澳加元上升。西得州期油上升。8月份美国加息机会0.7%(日前2.8%),9月加息机会61.8%(日前62.6%);对利率政策最敏感的二年债息+1.8点子至2.5282%。美十年债息收+2.37点子至2.8601%。

亚洲股市反弹,欧洲股市上升,但美国开市之前曾经出现波动,因为特朗普表示希望推出世界贸易组织。不过,消息被美国财政部长否认,而事实上特朗普威胁推出国际贸易组织已经不是首次,有人说可能超100次。欧元出现三个星期以来最大升幅,因为欧元区领袖达成移民协议,纾解了意大利和其他国家的纠纷。

美国五月份个人收入上升0.4%,和预期一样;个人支出上升0.2%,低於预期上升0.4%。个人消费支出价格指数上升0.2%,和预期一样;核心个人消费支出价格指数上升0.2%,和预期一样。

本周先有贸易战争升温,又有中国股市进入熊市,波幅「迷你」上升,动力科技股下跌,资金转入防卫性界别。但在星期五之前,标普500只是下跌1.4% ,相比於欧洲下跌2.1%,中国股市下跌3.6%,美国股市其实是相对稳定的。

美股继续周四先反弹,主要动力却不是来自科技动力股。银行股丶生化科技股丶工业和运输股是主要动力。美股主要上升界别是运输股丶中价股丶医疗保健丶生化科技丶石油丶贵金属股丶半导体股和银行股。偏弱的是动力科技股和软件股。联储局批准美国22间大银行的资本计划,可以派出1680亿美元,比去年多出五分之一。富国银行通过测试又是一些意料之外,因此富国股价有较大反弹。高盛认为第二次银行压力测试通过之後,银行股会因为加股息和资本回馈而上升。事实上,大银行纷纷准备增加回购股份和派息。Nike业绩优於预期8.7%,股价裂口高开做出历史新高,带动道琼斯工业指数向上。尾市银行股和科技股被沽,指数回软。

周五是第二季最後一个交易天,这个日子在过去3年每次都上升,在过去7次有5次上升,今次也是向上。7月2日是7月第一个交易天,是本世纪标普500最牛的一天,标普500平均上升次数 88.33%,杜琼斯工业指数77.77%,纳斯达克指数72.22%。在过去20年7月第一个交易天,标普500上升85.7%,平均升幅0.42%。这次有没有例外呢? 6月底前联储局将会有300亿美元票据到期,有意见说以往联储局有大票据到期不利标普500。下个星期市场会特别留意7月6日美国会否正式启动向中国徵收340亿美元和中国的反应。


 
 




发表评论: