美股反弹
[ 2018-6-29 4:15:00 | By: 李顺威 ]
 

6月28日上证指数-0.93%,深圳-1.06%。标普五百低见2692,之後回升,最高2724,收2716,+16.9点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆升至110.52,欧元升至1.1567,商品货币澳加元上升纽元下跌。西得州期油上升。8月份美国加息机会2.8%(日前0.7%),9月加息机会62.6%(日前61.8%);对利率政策最敏感的二年债息+1点子至2.5141%。美十年债息收+1.46点子至2.8401%。

中国批准Marvel收购Cavium,这是一个正面讯息,反映中国并没有针对美国公司的投资行为。市场相信特朗普政府非常密切留意股市走势。最近多次出现当特朗普的贴文影响市场之後,便有些白宫或政府高级人人员走出来「解释」,而且这些解释人士对市场反应也非常留意,CNBC记者表示包括美国财政部长贸易顾问白宫经济顾问等在访问之後都立即留意市场价格的反应。可以想像如果股市持续下跌,特朗普政府多会找些方法支持市场。

虽然恒生指数回稳,亚洲市场多数下跌,欧洲市场也是向下,德国指数更是下跌1.39%。美股轻微高开之後又遇到沽售,跌穿2700点最低见2691。破位下跌是因为止蚀盘被击中,在十分钟之内标普500期指有4万至5万张合约成交,涉及价值70亿美元。标普500本周三次下试2700点,一些技术分析认为在季结和美国下周假期之前前流动性下降,标普500会下试200天平均线2667。但之後美股反弹,转跌为升。

半导体股指数在周三跌穿200天平均线,财务股连续下跌13天(财务股交易所挂牌基金连续十天有资金录得流出,是2013年以来的最长纪录,单是在星期三便有4000万美元流出),标普500跌穿2700,而且动力股多是向下,这些走势都使市场技术派出现紧张。   不过,技术走势和资金流永远只是影响市场的众多因素之一,而且都是已经发生的事情,可以说是落後指标而不是前瞻性的。

近日美股下跌的特点是强势股和动力股下跌,而不是全面下跌。信贷市场并没有大转变,将(美股)下跌归咎贸易战争更是不足的。整个走势是调整而不是全面下跌。季结是跌市的可能诱发因素,但接近季结亦会造成一些支持。在过去21年,第二季结束之前的三个间交易天通常都是利好的。三天平均回报分别是杜琼斯工业股指数上升0.5,Russell 2000上升1.4。Russell 2000指数上升机会81% ,纳斯达克指数上升机会 76.2%,标普500上升机会71.4%,杜琼斯工业指数上升机会57.1%。

美股主要上升界别是电讯股丶银行股。主要下跌界别细价股丶石油服务股丶运输股。亚马逊正式介入医保业,有关股份(Cigna丶Human丶UnitedHealth丶AmerisourcBerger丶Cardinal Health丶Mckesson) 显着下跌。

 
 




发表评论: