股市反弹
[ 2018-6-27 4:23:00 | By: 李顺威 ]
 

6月26日上证指数-0.52%,深圳+0.16%。标普五百高开,低见2715,最高2732,收2723,+6.6点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至110.09,欧元跌至1.1643,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油上升。8月份美国加息机会0%(日前0%),9月加息机会62.9%(日前60.7%);对利率政策最敏感的二年债息-0.42点子至2.5287%。美十年债息收-0.37点子至2.8766%。

星期一市场末段时候,CNBC访问美国商务顾问向来是对中国强硬派的Peter Navarro。此君解释传媒误会美国政策,美国并无计划限制任何国家的在美投资。这个说法引起星期一美市一些反弹。星期二亚洲股市个别发展,日本印度新加坡泰国菲律宾巴基斯坦止跌,越南印尼南韩中国香港继续下跌。中国股市全年下跌接近14%。

 离岸人民币比在岸人民币出现差价,反映海外投资者对人民币有戒心。不过,现在人民币远期合约点子仍然处於低位,和2015年2016年时候市场担心人民币贬值,因而推高人民币远期点子的情况有很大差别。现在12个月远期点子约1000点,2016和2017年的时候接近3500点子。皇家银行分析认为中国1.8万亿入口大部份是用来支持2.4万亿出口,因此人民币贬值对贸易竞争的帮助有限,中国不会采取人民币贬值作为贸易战争武器,而且人民币下跌会触发资本外流和影响银行体系稳健性。

周一股市大跌的市场解释很多,包括:1)美国计划限制中国投资於美国公司。2)Harley Davidson成为继Dailmer之後另一受贸易战争影响而出现坏业绩的公司,贸易战争的阴影扩大。3)盈利影响: Carnival业绩差於预期,股价下跌超过10%。4)强势股转为弱势股,动力股下跌2.2%,细价股下跌1.7%,动力科技股全部向下。5)科技股下跌:纳斯达克指数与标普500即日差价出现三个月以来最大阔度。科技股好友Bernstein指多年来首次科技股显着昂贵。6)工业股没有支持:Beoing和Caterpillar下跌,运输股指数全年出现负数。7)资金流入防卫性界别,公用股耐用消费品上升。在星期二之前6天,公用股上升4.2%,地产信托升2.3%,耐用消费品上升0.5%,标普500下跌2.3%。

美股星期一跌市其实没有比表面上那麽严峻。今年有七次跌市时候上升股份少於大市10%,在6月25日上升股份仍然有21%。好友认为这是大市尚有动力,淡友会说尚未是投降时候。

美股稍为开高,之後遇到回吐,然後企稳。主要上升界别是公用股丶电讯股丶石油股丶细价股丶半导体股。主要下跌界别是银行股丶生化科技股和运输股。房屋股因为Lennar业绩优於预期而造好。科技股普遍反弹,不过幅度不算大,市场仍然有些虚怯。科技股和动力股现在是调整,因此需要时间,急升其实未必是好事。

 
 




发表评论: