动力股带跌
[ 2018-6-26 4:18:00 | By: 李顺威 ]
 

6月25日上证指数-1.05%,深圳-0.9%。标普五百高开,低见2698,收2717,-37点。美元兑主要货币有升有跌,美元兑日圆跌至109.78,欧元升至1.1701,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。8月份美国加息机会0%(日前0%),9月加息机会60.7%(日前60.7%);对利率政策最敏感的二年债息-0.83点子至2.5329%。美十年债息收-1.28点子至2.8821%。

中国人民银行一如市场所料调低储备金率,中国亦表示不会针对美国在华投资以报复美国,土耳其现任总统宣称取得选举胜利,这些都可以被市场视为好消息。可是,调低准备金率早已被市场预期,因此没有什麽震撼性;而且市场将这个举动解读为人行宽松,反而会影响人民币汇价,进一步引发资本外流。消息本身有些时候是中性的,视乎当时市场情绪怎样解读。正如土耳其总统是市场不甚欢迎的人物,但他投票领先的消息竟然一度成为土耳其资产上升的理由。

以上消息最後都被特朗普在周末说会限制中国在美投资的消息盖过。市场将中美冲突的威胁程度升级。人民币下跌至五个月低位,兑一篮子货币亦下跌,引发市场忧中国将人民币作为贸易战争的武器;调低储备金率使利率下降,又更加会刺激中国资金外流。甚至连德国总理没有新移民政策也被作为负面消息被报导。一个星期美元兑日圆delta25风险逆转见到两个月来最为看淡美元的表现。

结果是股市全面红。亚洲股市已经下跌,欧洲股市收市下跌2.1%,意大利跌2.44%,德国下跌2.46%。美国开市下跌,贸易战争工具波音Caterpillar丶科技股丶半导体和中国预托证券之主要灾区。

美国股市主要下跌界别是运输股丶细价股丶生化科技股丶能源股丶半导体股。上升界别是公用股。纳斯达克指数交易所挂牌金下跌至五月升市开始的170美元水平。这次周一的沽售来得很急,科技股是继续上周五沽盘,季结盘路调整相信是造成波动的一个重要原因。周一是忙碌的购物日。

Bernstein看好铁路股,尤其是Union Pacific。花旗亦看好铁路股,将Norfolk Southern评级升至买入。Berstein亦在科技股下跌日建议科技股高於比重。野村则将英特尔调低至中性。美国银行看好AMD,目标价20美元。摩根士丹策略师Michael Wilson认为细价股仍然有上升空间,但建议可随意消费股低於比重。

美国能源部长Perry指石油出口国增加产量并不足够,表面上石油出口国会增加产量100万桶,其实只是70万桶,市场紧张是因为供应,增产不足。

 
 




发表评论: