大市升动力股跌
[ 2018-6-23 4:17:00 | By: 李顺威 ]
 

6月22日上证指数+0.49%,深圳+1%。标普五百高开,最高2763後回头,低见2752,收2754,+5点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆升至110,欧元升至1.1661,商品货币纽澳加元上升。西得州期油上升。8月份美国加息机会0%(日前0.7%),9月加息机会60.7%(日前66.4%);对利率政策最敏感的二年债息+0.84点子至2.5454%。美十年债息平收2.8986%。

日本核心通胀0.7,和四月一样,低於2月份的三年高位1%。德国传媒报道执政党伙伴正准备申大选,市场对这消息反应不大。欧洲采购经理指数优於预期,支持欧元。欧洲在周五开始向 美国货品徵收25% 关税,以报复美国向欧洲钢铁和铝的关税措施。特朗普威胁向欧洲进口汽车徵收20%关说。欧洲股市不大受这个消息影响,反而因为油价回升而向上。

杜琼斯工业指数在周五之前连续下跌八天,是超过一年来的最长下跌纪录。自从1896年以来,杜琼斯工业指数共有30次8天连续下跌,自从1978年以来,从未试过连续下跌9天。在过去29次8天下跌的平均跌幅是7%。

联储局在周四收市後公布美国35间大银行全部通过压力测试,其中高盛在有些项目落後其他银行。这是连续三年美国大银行都通过联储局的最低资本要求。银行股对这消息没有大反应,因为早已是预期之内。

标指上升,主要上升界别是公用股丶医疗保健股丶能源股丶贵金属股。偏弱的是运输丶生化科技股丶细价股和半导体股。动力科技股亦有下跌。星期五走势基本上是一个很大界别轮转,动力股科技股生化科技股软件股下跌,落後的能源股地产信托公用股原材料股反弹。现在接近季末,资金可能会由这些高升界别套利,引发波动 。

周五 收市将会有Russell1000大价股指数和Russell2000细价股指数重新修订指数组成成分。大概有8万亿美元资金以Russell指数作为 基准,有1万 亿美元被动性地跟随指数。指数重新组成通常会 引起大成交。瑞士联合估计有20亿美元流入可随意消费股,有10亿美元流入能源股和财务股。

花旗银行分析员Mark May 认为互联网税对亚马逊影响不大。虽然理论上亚马逊会受到影响,但是对营业收入和利润的影响不大,原因是亚马逊可以将税收转嫁给客户,客户追求选择和方便,互联网税并不会打击购买欲。互联网税对小商人的影响反而会较大。


 
 




发表评论: