互联网税
[ 2018-6-22 4:16:00 | By: 李顺威 ]
 

6月21日上证指数-1.37%,深圳-1.94%。标普五百低开,低见2744,收2749,-17.8点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至109.98,欧元升至1.1611,商品货币澳加元上升纽元下跌。西得州期油先软後稳。8月份美国加息机会0.7%(日前0.7%),9月加息机会66.4%(日前66.4%); 对利率政策最敏感的二年债息-2.49点子至2.5411%。美十年债息收-4.03点子至2.8986%。

亚洲市美元兑日圆上升,原因是美国商务部长对参议院表示美国和中国都不希望有贸易战争。特朗普则说预期将会有新的贸易协议。美国官方的言论有些降温,使市场又再憧憬贸易纠纷得以解决。中港股市仍跌。

沙特阿拉伯受到美国压力,希望增加石油产量以纾缓油价,俄罗斯更希望将每日产量增加150万桶。但是伊朗得到委内瑞拉和伊拉克的支持反对增加产量,曾经威胁会否决增加产量协议。但最新消息是伊朗不会行使否决权,而是讨论每日增加60万桶石油。

英伦银行维持利率在0.5%,但是投票结果是六比三。原本市场预期是七比二,加入赞成加息的是有影响力的首席经济师,因此市场反应是推高英镑。德国央行行长表示需要多年时间才能将欧洲利率正常化,消息对欧元不利。

欧洲市涌现一些坏消息:意大利政局消息(意大利政府两个反欧派进入国会,分别成为参议院财务委员会主席和下议院预算委员会主席,使市场重提意大利忧虑)丶中国重申会对美国关税政策采取强硬态度对,印度准备向美国货品徵收关税,德国Dailmer发出盈警,理由正是贸易战争。欧洲股市下跌

市场选择忽略在6:54时中国媒体MNI头条:中国与美国接触寻求避免关税。美股又再低开,在五天之中有四天这样低开,之前有三天开低之後一小时便见底收窄跌幅,但是6月21日却 有所不同 ,原因是美国最高法院裁决美国州政府可以向互联网公司徵收销售税。消息立时推低互联网股,软件股和生科股趁势回吐。

美股下跌,但是标普500仍然只是在 2740至2800之间上落;纳斯达克指数是回补6月20日的高开裂口,仍然高於7200水平。互联网税对中小型企业可能影响较大,对亚马逊影响有限,因为现时亚马逊的自经营业务已经有交税。Micron公布业绩轻微优於预期(因为预测已经在之前调高) ,但对前景表示乐观,股价逆市上升。继GBH在6月19日调高Netflix股价目标至500美元之後,Pivotal Research於6月21日提出同样目标价。野村证券则将Square目标价提高至82美元。

 


 
 




发表评论: