日元上升
[ 2018-2-14 5:13:00 | By: 李顺威 ]
 

2月13日上证指数+0.98%,深圳+0.69%。标普五百低开,低见2637,午市之後回稳回升,最高2668,收2662,+6.8点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至107.8,欧元升至1.2359,商品货币纽元上升加澳元下跌。西得州期油下跌。3月份美国加息机会98.8%(日前96.9%),5月加息机会99%(日前97.5%);对利率政策最敏感的二年债息+2.6点子至2.102%。美十年债息收-3.45点子至2.8240%。

亚洲市场大体上承接美国周一升市而造好,但亦有例外;中港股市亦有反弹,不过升幅也是在末段有所收窄。菲律宾继续偏弱,同时日本先升後跌,细价股更是疲弱,这个现象也出现在於南韩细价股。这个情况有两个解释,第一是有细价股基金沽货,第二是美元兑日圆上升的影响。

美元在亚洲市场走弱,并无理会日本政府消息指现任央行行长和副行长有机会连任,这个延续性应该是市场容易接受的发展。日本央行行长周二发表言论表示日本经济需要继续现行金融政策,需要持续金融宽松,日本央行离开价格目标很遥远,买入交易所挂牌基金是宽松政策的一部份,认为买入交易所挂牌基金的副作用并不重要,现在央行持有的交易所挂牌基金只是整个股市的3%。行长发言和行长继任人消息本来应该是利好日本股市,但结果日本股市倒跌和日圆上升。美元兑日圆下跌至五个月来低位,究竟是日圆上升导致日本股市下跌抑或是日本股市下跌引发避险心态而买入日圆是一个鸡和鸡蛋的问题,将日元和日股即日走势放在一起看,差不多是同步而行。

中国人民银行连续十五天没有进行公开市场活动,变相抽走1.37万亿人民币。对比於去年,在过年前 14个交易日之前,人行注入1.1万亿人民币。中国收紧信贷和要求进行海外收购业务的企业收回资金很有可能是上周市场波动的一个重要资金因素。不过人行在2月 13日透过中期借贷放出3930亿人民币一年期流通性:春假之後第一天2月22日将会有2435亿人民币中期贷款到期。

澳元清除了在0.7850期权结算的24.5亿澳元阻力,最高上升至0.7874。澳洲国家银行一月份商业情况指数上升6点至19,信心指数升上12,是 2017年4月以来最高水平;澳洲国家银行估计如果失业率下降,央行可能在2018年下半年开始加息。

美国早市偏软,中段之後回升。主要上升界别是运输股丶电讯股丶银行股。主要下跌界别是贵金属股丶石油服务股。细价股偏弱,动力科技股多数心上升,软件股造好。亚马逊可能进入医疗保健供应行业,促进了收购合并,周二传出Walgreen收购AmerisourceBergen的消息。


 
 




发表评论: