股市反弹
[ 2018-2-13 5:27:00 | By: 李顺威 ]
 

2月12日上证指数+0.78%,深圳+2.91%。标普五百高开,瞬即回头,低见2620,之後再升,最高2672,收2655,+35点。美元兑主要货币多跌,美元兑日圆跌至108.61,欧元升至1.2292,商品货币澳元上升纽加元下跌。西得州期油近平收。3月份美国加息机会96.9%(日前96.6%),5月加息机会97.5%(日前97.3%);对利率政策最敏感的二年债息+0.2点子至2.0753%。美十年债息收+3.6点子至2.8548%。

亚洲股市开市反弹,但指数个别发展,菲律宾巴基斯坦中国A股下跌,国企先升後跌;北韩派出橄榄枝,邀请南韩总统访问平壤,但是南韩收市前收窄升幅,但深圳综合指数上升2.6 %,Chinext上升3.49%;印度和越南表现较好,印尼只是一般。中国农历新年在即,相信会影响交投。

特朗普公布2019年财政预算,联邦赤字大幅增加至9840亿美元,比去年预计做出近一倍,美国未来十年赤字将会高达7.1万亿美元。市场对消息反应似乎是正面,并没有什麽坏影响。美元波动也并不大,主要焦点在股市。美股开市上升,回调然後再升。收购合并消息再次充塞市场,包括General Dynamic收购CSRA丶Comcast收购FOX丶Amgen亦有传闻。

市场上周大跌之後,人心虚怯,大家的问题都是股市是否见底抑或是还要向下调整,这些时间通常都是各人有各人的意见,我一向的态度就是不需要摸底,分段买卖就是了。但我认为这次因为波幅交易而引发的跌市的大部份跌幅应该已经出现。当然不同意见多的是,例如管理1600亿美元的大对冲基金Bridgewater的首席投资策略师便认为上周引发纪录性股票基金资金外流的波动还会继续。

上周截至星期三,美国股票基金共有230 亿美元流出,使一月份四个星期流入的430亿美元流出近一半。标普500交易所挂牌基金SPY上周有236亿美元流出,流出量等於基金资产总值8%,是2010年8月以来从未出现的流失率。接近极度恐慌可以说是一个形容词。

美股全线反弹,主要上升界别是杜琼斯工业指数丶运输股丶保险股丶生化科技股丶石油股丶石油服务股丶贵金属股丶半导体股和银行股。地产信托是偏弱的界别。

上两周市场出事是因为沽空波幅指数需要平仓拆仓斩仓,但现在波幅指翻转过来出现了纪录性长仓,所以会否现在最痛苦的交易就是股票大反弹呢? 

 
 




发表评论: