息升股跌
[ 2018-2-3 5:43:00 | By: 李顺威 ]
 

2月2日上证指数+0.44%,深圳+0.56%。标普五百低开,之後再跌,低见2759,收2762,-59点。美元兑主要货币多升,美元兑日圆升至110.15,欧元跌至1.2457,商品货币纽澳加元下跌。西得州期油下跌。3月份美国加息机会99.4%(日前100%),5月加息机会99.6%(日前100%);对利率政策最敏感的二年债息-1.96点子至2.1413%。美十年债息收+4.9点子至2.8392%。

在亚洲市时候,日本债息息率最高上升至0.102%,终於引来日本央行干预。日本央行在正常债券买入计划行动之中买入4500亿美元5-10年期债券,比起上一次买入量高出400亿日圆。这次是自从七月以来首次日本央行以定息「无限量」买入债券, ,态度明显是希望压抑息率上升超过央行的目标0.11%。央行行动之後,日本十年债券息率明显回落,最低0.085%,美元兑日圆亦跟着上升,升越110水平。但是日本央行行动并未能显着帮助股市,日经指数下跌0.9% 。不过,较全面反映日本股市的东证指数只下跌0.3%。此外,中国股市反弹,香港恒生指数只是微跌0.12%。

欧洲股市全面下跌,德国债券息率上升,十年债券息率高升至0.769%。德意志银行宣布业绩差於市场预期,股价下挫,推动欧洲股市向下。欧洲STOXX50指数跌至一月初以来低位,并跌穿200天和50天平均线。

美国一月份就业数字增加20万分,高於预期18万分。失业率4.1% ,和预期一样。平均时薪上升0.3% ,和预期一样;平均工周34.3 ,低於预期34.5。就业数字高於预期,而且薪金增长按年计上升2.9% ,是周期高位。数字推高息率,十年债券最高见2.8525%。同时,股市被沽售。要留意一点,一月份就业数字有很多季节性因素影响,因此常出现一些偏离正常的估计。

市场动荡的另一个灾区是比特币,比特币跌穿9000美元。美股周五沽售焦点其实是指数,不少个股低开支都高於全日低位。主要下跌界别是运输股丶细价股丶石油股丶石油服务股丶贵金属股丶半导体股和银行股。动力科技股之中,亚马逊和Netflix逆市上升。软件股的沽售压力相对较轻。生化科技股虽下跌,但算是相对偏强。跌市之中仍然有上升股份,亚马逊宣布业绩理想,市场推高股价。苹果的业绩和预期差不多,股价在开市之前反覆升跌。苹果会将海外所存现金调回美国,打算将现金结馀减少接近0,相信会增加派息或回购。

 现在形势是大局仍然未有改变,周五信贷差价上升十点子,但仍然是近年低位,现水平比12月高位为低;同时公司盈利理想,因此分段买入仍然是可行的做法。

 

 
 




发表评论: